В конце августа была у друга в Германии. И родилась идея прокатиться на велосипедах вокруг Боденского озера.
- Сколько времени на это нужно?
- Ну, 3 дня. Я в юности ездил. Но с твоей утиной скоростью — 4.
- Значит 5-6 дней. Я не собираюсь ставить рекорд скорости, а еще хочу по пути купаться и смотреть интересности.
Но при таком расписании надо где-то ночевать. Жилье на Боденском озере не дешевое. Популярный у немцев курорт — пиво хорошее, колбаски вкусные, да и говорить можно по-немецки. Цены на австрийском берегу расстроили, на швейцарском берегу изумили. По цене двух здешних ночей можно неделю в Испании жить, с едой и вином.
Нашли мы недорогую квартиру на немецком берегу в … деревушке? Лангенарген (Langenargen) и сократили путешествие до 4-х дней. Покатаемся и посмотрим окрестности.
Сразу скажу: мы не ставили цели объять необъятное. Хотели просто отдохнуть и развлечься. Это если кому-то покажется, что можно было бы и побольше посмотреть.
Начало нашего путешествия можно узнать здесь - Дорога в Лангенарген
ЛИНДАУ
На следующее утро мы отправились в Линдау (Lindau).
Дорога на поезде заняла полчаса. Линдау — это Бавария. И единственный выход Баварии к большой воде (их могучий Изар — не в счет). Старый город расположен на острове, сейчас он соединен с сушей дамбой. По ней и идет поезд. На карте видели, что некий пляж расположен именно со стороны дамбы. Но из поезда все выглядело не очень симпатично — какая-то плавучая трава на поверхности.
На велосипедах в Линдау — это так смешно! Вжик-вжик — и полгорода мимо. Потому каждые 5 минут поездки нужно было их куда-то цеплять.
Ближайшая к станции - Башня Воров (Diebsturm).
Ну такая красавица! Особенно на солнце.
Она - часть старых оборонительных сооружений 14 века. Там и правда была тюрьма.
Рядом стоит Петерскирхе (Peterskirche). Это вообще 12 век. Тогда были свои понятия о красоте, но смотрится внушительно.
Долго смотрела и удивлялась - что за неведомая высокохудожественная хрень подпирает угол дома? Кто-то знает?
Красочные узкие улочки.