Да, я сделала вывод, что французский режим питания и мой личный режим питания просто несовместимы. В этом нет ничего страшного. Теперь я буду закупаться детскими фруктовыми пюрешками на перекус в любом супермаркете. А на своей машине, да я наберу этих пюрешек полбагажника и буду просто счастлива от простой и полезной пищи.
И проблем не будет никаких. Все же познается с опытом.
По жутчайшей жаре дошли до машинки, погрузились. И вот что удивительно: я иногда могу чувствовать себя плохо, но садясь за руль, все недомогания куда-то уходят. Мне так легко, так приятно держаться вот за этот рулик, вот самой входить в эти крутые повороты на серпантинах и понимать, что да, это вот я сама еду по загранице.
Мои домашние водят машину намного лучше меня, паркуются более уверенно, но никто из них не решается на автопутешествие в далекие страны. На мои очередные сборы в отпуск, они крутят пальцем у виска и говорят про себя «Опять эта ненормальная куда-то собралась.»
Да, и не раз еще соберусь. Потому что это радость и восторг, каким бы путешествие не было.
А мы покатили к Ницце. Кругом появились указатели. Машин много, но ехать комфортно. Заехали на заправку и долили бензина до полного бака. За всю поездку мы потратили на бензин около 60 евро. Но с учетом авиабилетов, оплаты за парковку моего автомобиля, отеля перед полетом, аренды машины, расходов на бензин, а так же, что арендованная машинка будет немного непривычной, я сделала вывод, что мне на своей машине ехать из дома дешевле, комфортней в плане багажа – можно набрать уйму полезных и не очень вещей, накупить опять же всяких сувениров без оглядки на багаж.
Буду ли я арендовать машину где-либо? Конечно. В Испанию на своей я точно не поеду, отпуска не хватит.
В Ницце у нас были забронирован номер B&B в центре города и сдача машины тоже в центре города. Мы долго ехали по улице со сплошными ремонтами, пару раз повернули не там где нужно. Ни одна машина не издала ни единого звука, нас пропускали везде, где нужно.
Марина высказала мысль, что нужно подъехать к отелю и оставить вещи. Я точно знала, что мы там не припаркуемся, потому что не будет места. Но спорить не стала, моя попутчица имеет право на свое мнение, а мне доехать не трудно. Мы доехали по искомому адресу, ну конечно же мест нет. И вот тут мы выезжаем на Английскую набережную Ниццы. Вот где полный восторг. Я сама еду по Английской набережной!!! Вот где круть крутейшая. Восторг восторгов. Красота изумительная.
Я сижу и радуюсь, на что моя Марина сказала: «Не радуйся раньше времени, мало ли что». А я вот об этом всегда забываю.
Мы подъехали к пункту сдачи машины. Дома вместе с гуглочеловеком я смотрела подъезд, где оставить машину, я не поняла. Наша Наташа, спасибо ей огромное, на мой вопрос ответила, что раз есть офис, значит стоять там можно.
Ага, офис есть, но рядом все заставлено мотоциклами, напротив офис жандармерии. Что делать? Я оставила машинку, Марину в ней, быстренько забежала в офис и спросила где оставить машину.
Многие посмеются и будут правы. Эти вещи нужно узнавать до поездки. Но я то первый раз. Француженка тут же протянула схему проезда в гараж. Гараж то сам за углом, только вот на улице висит «кирпич». Ну что, поехали по схеме. А проезд закрыт, кругом полицейские. Как-то странно, а что делать то? Навигатор не понимает нашей бестолковости. Опять выехали на набережную. И вот здесь я поняла пророческие слова Марины. Ну мы и накатались. С одной то стороны хорошо, я получила огромное удовольствие от покатушек на набережной, мне даже не хватило. Я бы вообще там просто так покаталась, в Монако бы самой тоже съездить, тоже просто вот по улицам покататься.
В конце мы уже обе не понимали как нам подъехать именно к этому повороту, но каким то чудным образом пара женских мозгов разобралась в хитросплетении улиц и мы въехали в гараж еврокапа. Афрофранцуз намывал другую машинку. Я спросила, где мне оставить свою. Он показал место, я подала бумажку брони, и он начал нажимать кнопочки бортового компьютера. У меня замерло в душе – у нас же загорелся этот восклицательный знак, сейчас вдруг как припаяют штраф. Но работник на мой вопрос, сказал, что все о,кей. Написал какие-то закорючки на моей брони, и мы с вещами пошли в офис.
А я то представляла, как прощаясь, поглажу нашего жучка по капоту, скажу ему ласковые слова и пожелаю хороших водителей. Я все от волнения забыла.
Но я буду вспоминать мою первую прокатную машинку с благодарностью и удовольствием. Очень приятная машинка была. Я все свои машинки помню и люблю.
В офисе мне выдали еще какую то бумажку, сказали, что все о,кей, депозит я так поняла разблокируется когда-нибудь. Он и разблокировался ровно через месяц.
Прованс закончился. Он не стал регионом, про который я скажу «пищу от восторга». Он мне просто понравился, а разница между первым определением и вторым у каждого своя. И зависит эта разница от очень многих факторов, в том числе и от погоды, которая иногда вносит коррективы в столь долгожданный отпуск.
А впереди у нас был небольшой отдых на Лазурном побережье. Продолжение следует.