Извините за много фото, но очень хотелось поделиться красотой.
Вернулись в кафе, выпили пива, а наша Оля опять потерялась. Пока подождали, пока встретились, время уже после 16-00. Мужчины наши уже совсем ничего не хотели. У меня по плану Храм утренней зари. Но вот вид грязной речки отбил всякое желание переправляться на другой берег. Наверное зря. Храм хорош.
У меня в плане был еще один интересный храм - Ват Сакет (Wat Saket and the Golden Mount).
В отзывах я читала о малом количестве посетителей, о красивых видах сверху и об очень приятной атмосфере в храме. Я сказала водителю, чтобы он вез нас туда, показала ему название.
Он сложил руки крестом, что по знакам показывает, что все – закрыто. Ну хорошо, тогда вези нас на Baiyoke Sky . Я очень хотела посмотреть город с этой башни – люблю виды с высоты. Водитель ничего не сказал и повез. Ехали долго, стояли в пробках, я поняла, что ни на какую башню он нас не везет. Спросили у него - куда он нас везет. Ответил, что в порт. Мне было очень жаль. При ночной стоянке мы могли бы приехать хоть в 12 ночи, успели бы и выспаться, ну подумаешь на ужин не сходили бы, зато увидели бы новое и интересное. Сказать, что кто-то виноват? Никто не виноват, так получилось.
Жалею ли я что поехала в Бангкок? Ни в коем случае. Отрицательный опыт, тоже опыт на будущее – как не нужно делать. Пусть и краешком глаза я Бангкок увидела, мне он очень понравился, и посещение его сухопутно я записала в свои планы. Я обязательно сделаю себе авиатрип по Юго-Восточной Азии. Я уже знаю, в какие города я поеду и вот тогда-то я посмотрю все в режиме без спешки, но с наслаждением.
P.S. Уже после поездки и написания отчета мне звонила наша Оля из Москвы, оказывается это Миша сказал водителю ехать в порт. Миша поехал в круиз с больной спиной, ему тяжело было ходить и видно все достопримечательности были не сильно и нужны. Так что попутчики все замечательные люди, но мы все разные и подобрать попутчика, подходящего на все 100% тяжело, наверное даже и невозможно.
Очень хочется устроить трип по ЮВА...в текущих условиях...пока проблематично.