Паттайя. Таиланд.
Вечером пришло понимание, что что-то я не так делаю. Зачем я пристала к людям. Мне же наша Эля советовала, что вполне можно все посмотреть одной и не дорого. Я решила последовать ее совету.
Вечером спросила на рецепшен про шаттл, они мне сказали, что шаттл не корабельный, а портовый и вся информация в порту. Не вопрос. Проснулась рано, вышла с лайнера в 8-00, шаттл только в 8-30. Могли бы и по-раньше, мы же теряем время. В 8-30 загрузились и поехали. Минут так 40-50 и я уже рассматриваю прирогоды Паттайи. Там живет очень много наших соотечественников, но вот как-то мне из окна автобуса не очень. Нас привезли к торговому центру в центре Паттайи, название не скажу, но близко. Тут же за углом по улице 5 минут и пляж с набережной.
У меня на Паттайю были определенные планы – парк Нонг Нуч (Nong Nooch Tropical Garden).
Туда я хотела непременно. Его многие хвалили, им восторгались, единственно на фото меня поразили стада всевозможных искусственных животных. Это было даже не смешно, но все равно парк я хотела увидеть.
Поэтому около ТЦ я принялась искать себе подходящий транспорт. Я готова была заплатить 20 долларов и не больше. Первый тук-тук запросил 800 бат, дороговато. А вот стоящее красивое такси согласилось на 20 долларов. Я при этом уточнила, что мне нужно будет только на парк 2 часа, не считая дороги. Водитель меня понял и мы поехали.
Парк расположен от самой Патайи не так и близко. Опять наблюдала дорожное движение – нет хаоса, более менее соблюдается рядность, все не так страшно. Единственно, нас обогнала тайская полиция, а потом мы с водителем увидели костер из транспортного средства в кустах. Обменялись мнениями, что какой же это кошмар и даже мурашки по телу. Посочувствовали, помочь ничем не смогли.
Наконец-то приехали в парк. Водитель высадил меня на парковке, я дала ему свой телефон, чтобы он вбил свой номер. Я предупредила его, что мне на парк нужно два часа, и мы встречаемся вот на этом самом месте.
Народа много, но это на первый взгляд. В кассах очереди нет. Покупаю себе билет за 500 бат без шоу (у меня на них нет времени), вхожу в парк и просто ВАУ!
Как же красиво и необычно! Опять моя любимая пуасентия, елки из кактусов.
А вот вам и кафе с фруктовыми соками. Пить и есть я не хотела, я хотела экзотики. Почему я подумала, что дуриан, это драгон? Я не могу объяснить. Нужно было спросить у девочек и показать пальчиком. Я заказала сок из драгона, а они мне сделали из фрукта, которого на лайнере навалом. Мне он не нравится. Нужно сказать, что и сок был ерунда, пришлось выбросить стакан в урну. Совершенно безвкусный.
Вот вначале просто очень красиво, над растениями что-то типа невесомой крыши, сверху тонкими струйками распыляется влага. Одежда сухая, а прохлада есть.