Решила пивом отметить окончание восхитительного путешествия. Посмотрела на схеме где можно это сделать – в баре в далеком уголке, плюс вверх на узеньком эскалаторе, потом пешком по лестнице. Бар находится в очень укромном уголочке. Там же люди курят на террасе. И опять же, как грамотно и умно все сделано. Хотите предаваться порокам – пожалуйста, но не оскорбляйте своим видом пьющих и курящих остальных пассажиров. Здесь тоже была акция 2 по цене одного. Но я выбрала просто бутылку доброго немецкого пауланера.
Около 0 часов и 10 минут началась посадка в самолет, передо мной в очереди стояли два афрочеловека. Они видимо посмотрели на часы, что наступило Рождество и стали радостно всех поздравлять «Merry Christmas». Я не праздную католическое рождество, но мне было радостно за всех людей, находящихся рядом. При входе в самолет, стюардессы тоже поздравляли всех с рождеством. Я уже предвкушала удовольствие от полета. Если бы мне сказали лет 5-6 назад, что я буду радоваться долгому перелету, покрутила бы пальцем у виска. Долетели отлично, кормили как и в полете в Сингапур – ничего необычного ради праздника не было. Самолет прилетел в Амстердам вовремя.
На пограничном контроле была очередь, но у меня времени много, я не торопилась. В первом же кафе решила опять подкрепиться пивом, еще подумала, что время 8 утра, может еще не наливают. Да нет, пейте, если есть желание. Меня опять поздравили с Рождеством, подарили смешную сумку, здесь пиво стоило всего 5,50 евро. Да, это вам не в Сингапуре.
Следующий рейс тоже обычно, угостили малюсенькой печенькой, нет, жадноватая авиакомпания. Я летала смартвингсом в Дубай, там и то вкуснее кормили. В Варшаве первым делом в ресторан на втором этаже, кто знает, работают ли рестораны по дороге. Наелась журека, позвонила на паркинг, а за мной уже выехали. Прелесть. В Варшаве было тепло и сухо, народа на дорогах практически никого, у всех же праздник.
До дома доехала быстро, еще и поужинала в ресторанчике при заправке. Поездка закончилась. Было грустно вернуться из лета в нашу пусть и теплую бесснежную зиму.
Мне очень понравилось в ЮВА, как жаль, что я так долго боялась летать, я лишала себя множества интересных уголков нашей Планеты. Зато теперь у меня грандиозные планы на другие дальние страны нашей Земли. Дай Бог, чтобы все получилось.
============================================================
P.S. После поездки я была восхищена регионом, на сентябрь 2020 была запланирована Япония, я уже присматривала авиабилеты, чуть не купила в январе перелет через Пекин за 38 тысяч...В мечтах был Вьетнам, возвращение в Бангкок и Камбоджу....
Мой круиз в ЮВА был последним потрясающим путешествием в прошлой жизни, как будет в новой....