Оля, Рижанка.
Я верю, что было жаль уезжать из каждого места, где ты побывала в круизе и времени мало... Но вот, список желаний у тебя пополнился очередной мечтой. Прекрасно!
Считаю тоже, что Европу надо переодически разбавлять какими-нибудь другими НЕевропейскими странами.
К сожалению, не всегда это получается, но стремиться к этому можно и нужно!
Мой ответ:
Оля, очень правильная мысль, мы сами обедняем свои впечатления, если привязаны только к одному чему-то. А мир он же такой многогранный. Спасибо за внимание.
Oks123 Оксаночка.
Я наоборот раньше к Европе предвзято относилась. Но, абсолютно везде есть своя изюминка, надо только ее увидеть. )))
Потеряла где Вы писали о комфорте погоды.
Напишу свои впечатления. )) Зимой да, самое лучшее время для поездок в те места. Мы раньше ездили только летом, т.к. сын учился в школе. Это жесть! Такая влажность высокая, даже в больших городах. Ханой мы до сих пор с ужасом вспоминаем.
А вот последние годы ездим в декабре, это такой кайф! Конечно, на солнце жарко и парко, но это ни в какое сравнение не идет с летом. )))
Ирина, нравятся мне Ваши эмоции. )) Вспоминаю и я нашу первую поездку в Таиланд в 2010 г. Это была вымечтанная поездка. Я мечтала о Тае несколько лет. Он мне снился и манил к себе. Почему-то на форуме я не захотела публиковать тогда свои эмоции, отчет был очень кратким, можно сказать ни о чем. Но, поездка была очень сильна на эмоции.
Меня тогда сводило с ума абсолютно все.
Воздух, да он влажный, тропический, но наполнен такими ароматами....
Фрукты - это экстаз. Такое огромное разнообразие...
Еда, да острая, но столько вкусностей необычных мы попробовали.
Природа - она уникальна. Там абсолютно другие цветы, деревья и кусты.
Созвездия, месяц... и они другие.
Люди. Такие скромные, ненавязчивые. Нам тогда так интересны были их традиции, религия, культура... Сколько самых разнообразных Храмов мы посетили за все наши поездки в Азию, не сосчитать.
А виды побережья... Меня разрывало на тысячу маленьких Оксан. Муж делал фотографии, как меня реально рвало, но они только для домашнего просмотра. ))))
Понимаю и разделяю Ваши восторги. Первые эмоции, они всегда самые сильные. Потом ко многому уже привыкаешь и реагируешь спокойнее, но я все равно продолжаю любить Азию за яркость красок. Нам там всегда хорошо!
Ваш Куала-Лумпур хорош. Мне этот город тоже очень понравился. ))
Володя, Poseidon.
Ирина, вот смотрю на фотографии и время переносит меня на 10-12 лет назад.. Я очень понимаю Oks123. Первое знакомство с Азией незабываемо, эти чувства, запахи, эмоции - они непередаваемы. И вторая, третья поездка в Азию будет дарить незабываемые ощущения. И только потом эти ощущения перестанут быть новыми, к ним начинаешь привыкать.. Это не понять так на словах, это надо испытать на себе, поездив в этот регион не один раз.
Только вот сердцу милей мне сейчас Европа. Она не отпускает.. А раньше такого не было..
Oks123, Poseidon, -мой ответ.
Оксана и Володя, а представьте как мне это все в диковинку было. Я же только недавно преодолела аэрофобию. Я боялась летать просто до ужаса. Весь полет раньше молилась Богу...я даже и думать никогда не могла, что я решусь на такой длинный перелет. И у меня таких знакомых много. И мне так жаль, что долгое время я лишала себя красоты и радости. Зато теперь, хоть в Антарктиду. Вот Австралия еще в мечтах, Рио де Жанейро... В общем, потянуло на старости лет на экзотику.
Спасибо вам большое за понимание.
Ответ 26 января 2020 года....Не верится в этот весь кошмар.
Европу я люблю нежно, но она рядом, в любой момент вжик и уже там. Мои новые поездки в этом году будут в мою любимую Италию, а вот осенью ТТТТ тыщу раз, хоть бы получилось (Япония должна была быть...)