Ира вы такие смелые - машины арендовали с водителем. Я бы побоялась: еще увезет куда...
Шелковую блузку покажи обязательно.
Салам Алейкум, Узбекистан! Сентябрь 2022 года.
Сообщений 361 страница 380 из 413
Поделиться36125-11-2022 21:23:51
Поделиться36225-11-2022 21:48:53
вы такие смелые - машины арендовали с водителем. Я бы побоялась: еще увезет куда...
Можно я вместо Иры?
Узбекистан - это абсолютно безопасно.
Куда сказал - туда повезли. Ну с непривычки могут быть сомнения, если барышня одна. Хотя сейчас понимаю, одному можно запросто, ну, дороже выйдет
Увезти "куда" 3-х русских баб... да еще нас... Это они должны бояться, чем все обернется! 
Поделиться36325-11-2022 23:25:46
Я бы побоялась: еще увезет куда...
Оля, что-ты. Там такое уважительное отношение к женщине...не передать. Но мне это знакомо еще с Эмиратов. Там можно вечером одной гулять и будет совершенно безопасно. Водитель такси никогда не начнет разговор первым. А в Узбекистане, все мужчины обращались к нам "сестра".
Атмосфера...сплошная доброжелательность. Я бы даже и одна туда поехала и ходила бы черте где одна. Вот в Самарканде шла вечером в темноте в нашей махале и даже мысли не было, что может что-то случиться.
Но я и дома могу в 12 ночи идти с площади через дворики на Пролетарской, Сергеева, через Нижнее озеро и не страшно.
Затвра сфоткаю, у меня тут сегодня маленький инфаркт микарда. Завтра расскажу, отхожу пока.
Поделиться36425-11-2022 23:29:01
одному можно запросто, ну, дороже выйдет
Да, единственно, что или цену за машину на 3-х, или на одного. Но я в следующий раз хочу взять машину в Ташкенте, поехать в горы, заночевать там где нибудь в горах, чтобы закат-рассвет и все такое. А в Шахрисабз ехать уже не обязательно, а вот на перевале баранчика поесть горячим можно и такси взять.
Это они должны бояться, чем все обернется!
И не говори, бедный наш Ширали, как ему перед женой пришлось оправдываться, что он три дня русских теток возит.
Поделиться36525-11-2022 23:32:27
В этих зданиях, пока еще не везде работают магазины и отели. Но скоро здесь обязательно будет многолюдно от туристов. В очередной раз удивляюсь: какие молодцы узбеки, обустраивают свои города в национальном стиле.

Около аллеи парк развлечений, там при входе тоже ворота в национальном стиле, а на световых опорах вот такие цветные инсталляции.

Поделиться36625-11-2022 23:35:24
После магазина вернулись за моей блузкой – все сделали качественно, красиво и удобно для покупателя. Замечательные люди. День был отличным.
Все везде в подсветке, очень красиво. Просто бесподобно. Вот пишу отчет, вспоминаю и как-то времени мне не хватило, и не нагулялась я. Очень хочется вернуться.

Поделиться36826-11-2022 11:03:30
Ирочка, позволь немного пооффтопить. Читаю твой отчет по Армении. В нем ты пишешь:
"Мне нужно было в Звартноц. Между Хор Вирапом и Звартноцем расположен Ереван, все таки ехать опять через большой город не хотелось, за городом я чувствовала себя легко и свободно, а в городе все же приходилось быть напряженно-внимательной."
Я смотрю на карту - из Хор Вирапа в Звартноц можно доехать, не заезжая в Ереван. Или я чего-то не понимаю?
Отредактировано Nataly88 (26-11-2022 11:03:57)
Поделиться36926-11-2022 12:35:03
Я смотрю на карту - из Хор Вирапа в Звартноц можно доехать, не заезжая в Ереван. Или я чего-то не понимаю?
Наташа, да можно. Но там 4 километра дороги это сплошные ямы и воронки. Ужас. Хорошо, что эти воронки бели без воды и я могла оценить глубину этих воронок. Лучше бы я через город проехала. Через город проще.
Там идет дорога, а потом, чтобы выехать на дорогу к Звартноцу вот как раз эти 4 км. Может вы по навигатору лучше дорогу подберете. Не умею гугло-карты вставлять, там чуток кружок сделать и тоже можно выехать.
Поделиться37026-11-2022 12:36:42
Вот блузка - очень ткань приятная. Мне кажется это шелк с добавкой какой-то. Смотрится красиво.

А вот такую сумку для прогулок купила. Очень красивая и вышивка необычная.

Поделиться37126-11-2022 13:44:39
Следующий день у нас последний в Хиве, вечером поезд в Ташкент, а потом самолет домой. Путешествие заканчивается. Утром после завтрака мы попросили продлить нам номер до 15-30. И это было сделано бесплатно. Ну до чего же душки эти узбеки. Все блага цивилизации для нас.
Последняя прогулка по Хиве, идем смотреть левую часть. С утра немножко прохладно, а на солнышке уже тепло. На календаре 3 октября, и я в футболке.

Очередное медресе, я уже и не хочу знать, как оно называется, когда его построили и прочие исторические подробности. Я вот даже при написании отчета не стала смотреть в гугло-картах название этого медресе. Для меня в поездках главное это атмосфера, люди, улочки, здания, местный колорит. Вот за этим всем я и еду в путешествие.
Здесь тоже захотелось просто бродить по узким улочкам и смотреть по сторонам, сохраняя легкость в сознании.

Поворачиваюсь вокруг себя на небольшой площади…красотища со всех сторон.

Поделиться37226-11-2022 13:46:33
А вот дворец Куня Арк.
Куня Арк служила одной из резиденций ханов Хорезма. Существующий на сегодняшний день комплекс Куня Арк был отреставрирован в начале XIX века.
Да, зря мы билеты не купили, ведь нашли же мы деньги. В следующий раз все мечети-медресе обойду и денег жалеть не буду.

Это мы от входа только заглянули.

Тандыры тут же.

Ресторан какой интересный. Вот бы на террасе чая с самсой да закатом полюбоваться….

Поделиться37326-11-2022 13:48:05
А вот журналисты снимают какой-то сюжет.

Еще одна красота, и ведь не надоело же.

А за рестораном небольшой минарет, вместе красиво смотрится.

Поделиться37426-11-2022 13:49:35
И опять уличная скульптура к месту.

В какой-то дворик заглянули.

Поделиться37526-11-2022 13:51:39
А сумка то в тон к блузке))). Покажись нам в этой блузке сама please.
Поделиться37626-11-2022 13:51:41
А до чего же колоритные улочки, я пищу от восторга. Вот точно как исторические городки в Европе, ну совершенно ничем не отличается, только здесь колорита больше, потому что все, что вижу, совершенно не похоже на то, что я видела в жизни.

Только машины иногда нарушают идиллию.

Маленькая мечеть ниже уровня улицы.

Поделиться37726-11-2022 13:53:25
Хорошо, что улицы вымощены вот такими камнями. Ходить по ним удобно. Зато создается единое архитектурное пространство.

Местные люди моют улицу перед домами, иначе песок и пыль быстро сделают улицы грязными. Вот видны остатки воды, очень чисто везде.

Выходим на маленькую площадь и мои любимые минареты, не налюбоваться.

Поделиться37826-11-2022 23:13:02
Ира, блузка хорошая. Можно и на работу и на прогулку. И сумка оригинальная. У нас такую не встретишь.
Поделиться37926-11-2022 23:32:02
Покажись нам в этой блузке сама please.
Наташа, обязательно.
Ира, блузка хорошая. Можно и на работу и на прогулку.
Оля, на мне лучше смотрится, чем на вешалке.
И сумка оригинальная. У нас такую не встретишь.
Да, я с ней теперь в Зелик-Светлик на прогулки езжу, а то моя туристическая уже старая, а с ручками рабочая, так с ней неудобно гулять - руки заняты.
Поделиться38028-11-2022 20:10:24
В очередном медресе отель. Очень все симпатично сделано.

На узкой улочке видим зеленый сад у дома, такая красота: гранаты зреют и вот дыни растут, из которых колбы делают.