Ира, блузка хорошая. Можно и на работу и на прогулку. И сумка оригинальная. У нас такую не встретишь.
Салам Алейкум, Узбекистан! Сентябрь 2022 года.
Сообщений 401 страница 420 из 436
Поделиться40226-11-2022 23:32:02
Покажись нам в этой блузке сама please.
Наташа, обязательно.
Ира, блузка хорошая. Можно и на работу и на прогулку.
Оля, на мне лучше смотрится, чем на вешалке.
И сумка оригинальная. У нас такую не встретишь.
Да, я с ней теперь в Зелик-Светлик на прогулки езжу, а то моя туристическая уже старая, а с ручками рабочая, так с ней неудобно гулять - руки заняты.
Поделиться40328-11-2022 20:10:24
В очередном медресе отель. Очень все симпатично сделано.
На узкой улочке видим зеленый сад у дома, такая красота: гранаты зреют и вот дыни растут, из которых колбы делают.
Поделиться40428-11-2022 20:13:00
Мы спросили разрешения войти во двор, вышла хозяйка, так чудесно пообщались, сколько доброты было в ее словах. Похвалили ее сад и дом. У них в доме миниотель.
Посмотрите, как гармонично все сделано: скамейки, урны, решетки для кондиционеров, вот только бачки для мусора напоминают о сегодняшнем времени, а так, впечатление, что пронесся сквозь время в древние времена.
И народа вокруг почти никого, атмосфера города просто непередаваемая.
Поделиться40528-11-2022 20:14:31
А вот какое красивое здание, это медресе Амир Туре 1870 год. Потрясающе просто, мы такого до этого и не видели.
Внизу помещения, наша Света сходила посмотреть. Помещения не закрыты, входи кто хочешь, но там везде чисто. А у нас бы да, уже давно нагадили бы.
И вот в поездке я не выбирала фон для фото, фотографировала просто все в подряд, но нигде ни одного граффити я не видела.
Поделиться40628-11-2022 20:16:12
И опять эти чудные улочки, как же там хорошо. Во время поездки я говорила, что хорошо бы вернуться. И в Хиву второй раз можно не ездить, так как мы все посмотрим. А после пребывания в Хиве я понимаю, что и туда нужно возвращаться в обязательном порядке, чтобы еще раз насладиться этим неповторимым колоритом этого города.
Вышли к очередным воротам и за ворота.
А за воротами тоже вполне себе ухоженный и приятный город. Ворота снаружи, ворота внутри.
Поделиться40728-11-2022 20:19:20
На стену можно подняться, неплохие виды.
Можно подняться и в другую сторону, я уже не пошла, осталась на скамейке отдыхать.
Разговорилась с местным мужчиной, слово за слово опять разговор зашел о текущей ситуации. Я так благодарна всем людям, с которыми довелось беседовать. Они нас понимают, они нам сочувствуют и по крайней мере хоть не обвиняют во всем и вся.
Идем вдоль стены, а здесь зелени больше.
А тут юрта стоит. Она принадлежит отелю и в юрте накрывают завтрак, нас пригласили войти, но мы не стали мешаться.
Поделиться40828-11-2022 20:28:28
А вот дворец Таш-Хаули.
Дворец расположен в восточной части Хивы был построен Аллакули-ханом. Строительство дворца заняло примерно 8 лет, с 1830 по 1838 годы.
Первым был построен жилой квартал гарема, затем мехмонхона — место для официальных приёмов, и последним — арзхона, зал суда.
Период правления Алла-Кули-хана характеризуется сильной властью хана, успешной международной политикой и прогрессом в торговле с Россией. И как результат, появилась возможность богато украшать здания. Дворец Алла-Кули-хана, наиболее выдающийся архитектурный объект XIX века. Небольшие реставрационные работы не изменили своеобразие дворца, и он вполне может считаться музеем хивинской архитектуры того времени.
Мы внутри, очень красиво. Уже столько мы видели этой голубой плитки, а все не надоедает. Ведь в каждом медресе, мечети, дворце плитка и росписи разные.
Поделиться40928-11-2022 20:29:57
А вот старинный караван-сарай, в котором теперь что? Правильно, очередные лавки с товарами. Но туристов и покупателей почти нет.
Поделиться41030-11-2022 22:56:39
Идем опять улочками, я даже потеряла ориентир: где ходим? Что смотрим? Но заблудиться же там невозможно, сама крепость маленькая.
Услышали стук – вошли посмотреть. А это мастерская жестянщиков.
Очередная красота.
В старинном медресе сделали ресторан. Очень симпатично.
Поделиться41130-11-2022 22:58:21
Да, пусть будут рестораны, отели, магазины, лишь бы здания сохраняли свой облик.
И как всегда напротив еще одно медресе.
Поделиться41230-11-2022 22:59:42
Идем в центр привычными рядами. На улице жарко, нестерпимо захотелось присесть на бокальчик пива в красивом ресторанчике. А здесь пиво по 25, но не жалко. Очень атмосферно.
Поделиться41330-11-2022 23:01:35
И вдруг видим процессию: маленький мальчик в нарядной одежде с мамой и его гостями.
Точно у мальчика сегодня обрезание. Все веселились, пели, танцевали, только герой дня был расстроен, пытался плакать. Его мама подтвердила, что да, это будет обряд обрезания.
Поделиться41430-11-2022 23:22:09
Мальчик скоро закапризничал, все веселились, кроме него. Мне его было жалко.
А взрослые веселятся.
Девчонки в шапках.
Посмотрели, как пекут лепешки. Около моего дома продается самса из тандыра, купила. Отрава. Все же самая лучшая национальная кухня в стране ее происхождения.
Поделиться41530-11-2022 23:23:42
Вчера вечером я с одним дедком договорилась, что приду и куплю у него тарелку на стену. Кругом продавались большие, мне такая была не нужна. Он пообещал, что принесет к 2 часам дня. И что? Я пришла к двум часам дня, а он меня повел черте куда….Идем быстро, меня же ждут. И вот такая атмосферная улочка, а мы по ней и не гуляли. Дед по дороге сообщил, что это покрытие улицы старинное, вот даже следы от повозок сохранились.
Поделиться41630-11-2022 23:25:08
Поэтому в Хиве нужно заглянуть в каждый уголок и пройти по каждой улочке и вы обязательно найдете что-то интересное. Тарелка куплена, я бегом возвращаюсь обратно.
И опять сплошные медресе, купола, могилы.
Поделиться41805-12-2022 21:47:05
Потом пошли в магазин к тете Маше, нам же нужно купить себе в поезд вино. Очень красиво при дневном свете.
Вот здесь будет фонтан.
Поделиться42005-12-2022 21:52:34
Нагулялись….от души. В нашем ресторанчике мы заказали себе обед на 2 часа. Приходим. Света заказывала себе лапшу из укропа, я заказывала себе лагман, Лариса хотела плова.
А в ресторане оказывается кормят туристические группы, только они в нижнем помещении едят.
Очень вкусно. Мой лагман принесли последним…Как же это было вкусно. Я дома иногда готовлю лагман, но макароны для него покупаю готовые, которые для лагмана. Это такая ерунда, вкуснее тех макарон в лагмане я не ела ничего в жизни.
Вкуснота невозможная. Заказали себе еще в дорогу самсы. Я 2 штуки, Света аж 3 штуки.
Последние взгляды на Хиву. Город сказочный.
Мы смотрели Узбекистан, начиная с самых крутых красот и достопримечательностей, но душевность поездки возрастала по мере нашего путешествия. Самым душевным городом оказалась Хива. И я в следующий раз сделала бы путешествие только таким образом.