БУХАРА
Опять на улице темень и мы выбираемся на привокзальную площадь.
Еще на перроне к нам прилепился какой-то таксист с предложением услуг. Мы велели не спешить, нам подумать надо, он так и тащился рядом. На площади спросили - сколько? "Довезу за 50".
Надо сказать, что поезда приходят не в Бухару, а в соседний городок Каган. До Бухары оттуда ехать минут 20.
Помним про режим жесткой экономии? Доторговались до 35, за 30 он уже не хочет ехать.
Подошел второй таксист и стали они обсуждать, что до нашего отеля не доехать, он в исторической зоне, туда на машине не заехать. "Остановишься у цепочки и поможешь девчонкам с вещами. Там метров 200 идти".
Какая такая цепочка?
Надоели они нам. Лара посмотрела Яндекс-такси, а там около 20 тыс. сум. Вроде даже вызвали, а где едет непонятно. Тут возле нас останавливается смешной крохотный микрик и высовывается веселая рожа "Куда ехать?". Сказал за 25 довезет.
Ой, я уже несколько дней мечтала на такой машинке покататься! Мы и забрались к нему.
Так в наших Бухарских днях появился Ширали.
Улицы в Бухаре тоже красивые вечером.
Ширали не закрывал рта всю дорогу, попутно рассказал, где самый вкусный плов, где шашлык из барашка, мимо чего едем и т.д. А потом ввинтался в лабиринт узких улочек и каждая следующая была еще уже предыдущей. Мы были уже где-то почти рядом с отелем и вся эта карусель начала утомлять.
- Слушай, высади нас здесь. Мы быстрее дойдем, чем ты катаешься.
- Вы что? Нееет! Я потом всю ночь спать не смогу, думать буду - добрались вы или нет.
Наконец приехали. Отель оказался милым и стерильно чистым (говорю же, от семьи зависит).
Лестница к нашим комнатам.
А еще был милый дворик.
Возле одной из стен там стояла старая дверь.
Как-то я ее долго разглядывала. И размышляла на предмет старых приспособ для открывания/закрывания.