Путешествуем с удовольствием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Узбекистан - это красиво, интересно, вкусно. И просто здорово! 09.2022

Узбекистан - это красиво, интересно, вкусно. И просто здорово! 09.2022

Сообщений 501 страница 506 из 506

501

Irina написал(а):

вот только в Иране 50 отенков черного, щопинга не будет

С чего бы? Там тоже шелка, расцветки другие. Бирюза, да. Еще с Египта мечтаю купить галабею, но именно мужскую. У них есть благородные серые оттенки.
Надо глянуть обувь - кожа, есть даже ковровая, интересно.
Чай, финики, фисташки.

502

Brrys написал(а):

Еще с Египта мечтаю купить галабею, но именно мужскую. У них есть благородные серые оттенки.

А кому ты ее хочешь купить? Что-то я на мужиках в Египте какие-то рубища видела.

А про шопинг я имела ввиду, что нарядов не накупить, а чай, специи, финики это просто так, это не шопинг. Хочу туфли из ковра.

И кожу да. Мне нужна сумка для поездок вместо моей потрепанной черной. Может сандалии какие стильные попадутся. Помню купила в Италии в 2009 году...вау, до сих пор целы и я их ношу.

Но главное, долететь бы. Я уже на нервях....

503

Irina написал(а):

А кому ты ее хочешь купить?

Себе.
Женские мусульманские наряды меня не впечатлили. В смысле применимости в моем гардеробе и в Питере.
А вот мужская галабея - да. Это как прямое платье ниже колена и с капюшоном, рукава длинные. Сделано из плотного хлопка. Это я по египетским воспоминаниям, я же ее трогала в магазине. Что не взяла?

504

Brrys написал(а):

в далеком 1976 году, моя мамочка бросила меня на попечение бабушки и отправилась в долгий тур по Средней Азии

Среди вкусняшек, которые мамочка мне присылала из Средней Азии, была вяленая дыня. С тех пор я открыла для себя это пиршество.
И на всех базарах реагировала на вяленую дыню, как орел на кролика. Рулетики с изюмом и орехами - это замечательно! Но где-то на базарах я углядела просто вяленую дыню, длинными кусочками в упаковке. "Дайте 2!"

https://upforme.ru/uploads/001b/8e/7e/3/209159.jpg

Я же организованная девочка! Буквально через 4 меесяца я нашла этот пакет. А, сидючи дома, нужно что-то жевать.
Так вот. Это самая шикарная покупка с рынков Узбекистана! Дыня вяленная, мягкая, без всяких добавок. Она слегка кисленькая, но это все фрукты так. Но какая же она мягкая!
Хвала моей организованности! Все получаю вовремя!

505

Brrys написал(а):

Хвала моей организованности! Все получаю вовремя!

Не поняла юмора, это в Узбекистане купленная дыня? Я уже все давно поела...

Кстати, а рекламируемая тобой контора, где ты сухофрукты покупаешь с доставкой на дом дала мне телефончик их конторы, которая возит по России. И что - написала в ватцап, так даже ответить не удосужились. На хрена им возиться с каким калигадом, который черте где за тремя границами. Так что, я без сухофруктов.

Но курт на озоне покупаю. Не Узбекистан, конечно, но есть можно. В Киргизии куплю себе 3 кило курта и никому родным не дам.

506

Irina написал(а):

Не поняла юмора, это в Узбекистане купленная дыня?

Ага. Представляешь? Я ее потеряла, а недавно нашла.
Говорю же, на редкостья я организованная.  :blush:

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Узбекистан - это красиво, интересно, вкусно. И просто здорово! 09.2022