Пора возвращаться в отель. Но очень кушать хочется. Таксисту на парковке возле мавзолея мы сказали довезти нас до Регистана.
Там, на краю дорог, мы увидели закат снова, уже урбанистический, без гор.

Едальных точек рядом не наблюдалось. Мы пошли к дому и добрели до ресторанчика, где днем пиво пили.
- Ой, извините, сейчас ничего нет, вот только свежее готовить поставили.
Холера...
Безуспешно обошли еще пару мест в шаговой доступности. Есть хотим! Мороженка манила красками, но это не еда.
Лара сказала, давай зайдем - тут еда нарисована. Уговорила. Большой зал был посадкой для фудкорта. Мы выбрали шаверму (не выбивалась из темы путешествия). Шаверма была вкусной и большой! Мороженка была мимо.
Добрались до отеля, увидели шоу с нашими новыми подушками - их на веранде вытаскивали из упаковок. Поучаствовали, Лара утащила наши, я отнесла Ире, заодно убедилась, что боец жив.
Сели в Ларой на топчане с чаем и дынькой, задумались.

Вечер только начался. Чем заполнить?
Все наши таксисты, вчерашний и сегодняшние рассказывали, что открылось какое-то чудесное место, ТЦ/зона отдыха с фонтанами, магазинами, ресторанами и т.д. Совсем недавно, буквально к саммиту. В их речах фигурировало название "Самарканд-сити".
Гугл и прочие карты этого места не знали. Лара издала индейский вопль - а яндекс-такси знает! Это рядом, 3,5 км, сущие копейки.
Корректно ли ехать без Иры? Ну, если нам понравится, завтра и еще раз прокатимся.
Расстояние смешное, обратно и пешком дойдем, вечерним Самаркандом насладимся.
Заказываем? Жми!
Наше такси блудило по улицам, как кура, но мы его выловили. Юный мальчик, почти без следов русского языка в голове. Первая часть пути лежала через глубины нашей махалли, мы впечатлились. "Лара, сюда надо ногами прогуляться. Здесь весело". Ехать было ... черт его знает, как он ехал по этим улицам. Видимо врожденное.
Мелькнуло направление вокзала, красивый парк с разноцветными фонтанам, мы мчались по широкому шоссе. Вроде все в порядке.
Наш юный драйвер лихо развернулся и съехал в какой-то узкий переулок. Я увидела очередную махаллю.
"Приехали!".
Впереди был переулок (освещенный), через 50 м он заканчивался тупиком с красивыми воротами.
Минута молчания.
Я пискнула: "Кажется, нам не сюда".
Все задумались...
Драйвер рылся в навигаторе. Я понимала, что окрестности не похожи ни капли.
"А! Я знаю!". Драйвер выехал обратно на шоссе, проехал еще чуть-чуть и опять свернул на узкую улочку махалли.
"Вот!". В его голосе чувствовалась гордость.
Впереди узкого переулка в очередных 50 м был тупик и покоцанные синие железные ворота. За ними на фоне ночного неба вставали скелетики недостроенных многоэтажек.
"Нееет! Нам ТОЧНО не сюда!". Это я завопила?
Лара ржала. Драйвер был в недоумении. Яндексовский флажок предательски показывал это место.
Ну, может этот будущий жилой комплекс и называется "Самарканд-сити", а нам-то что делать?
Мы пытались объяснить нашему Сусанину - красиво, фонтаны, подсветка, недавно сделали. В какой-то момент наш русский стал до него доходить. "Не, там ничего не готово, все закрыто".
"А ты хоть раз сам там был?" - "Нет".
Провал по полной программе. А времени полдевятого, до конца фонтанов полчаса. Занавес.
- Родной, отвези нас к тому парку, где мы красивые разноцветные фонтаны видели.
Душа просила прогулок, будем довольствоваться, что имеем.
Лара хрюкала. Мой вопль "Нам точно не сюда!" засел в ее памяти. Я поминала добрым словом ту глухую деревню, откуда вывезли нашего драйвера и всех его родственников. Яндекс заодно. Знаток окрестностей, понимаешь ли.
Показался парк. Сусанин выехал к нему сбоку повернул и помчался вдоль. (???)
- Сусанин, стой! Прямо здесь стой! Лара, давай здесь, а? Уже красиво.
Нет ответа. Похоже, моя подруга могла только всхлипывать.
Мы отдали мальчику денежку, выбрались из машины. Я была счастлива расставанию с Сусаниным. Он облегченно (хотя встревоженно) вздохнул, избавившись от 2-х сумасшедших баб.
Я села на газон у обочины и начала ржать в голос, на всю улицу. В машине я не могла себе этого позволить.