Как всегда ничего не предвещало.
У меня были какие-то ошметки отпуска и мало идей куда их приткнуть.
В начале сентября сообщение Наташи (natalie_castilla) застало врасплох и всколыхнуло идеи. Мин. Воды туда/сюда 7 000 руб. И мишустинский кэшбэк на короткий период. А я туда хочу? А Наташа говорит, там классно! А мне туда надо? А что делать с этими ошметками отпуска?
Да ладно! Полетели, там разберемся.
Итого: полет туда/сюда 7 000 руб., отель в Пятигорске с кэшбэком - 10-11 тыс. с завтраком на 4 ночи. Победа разума над силами природы.
16.11. Самолет вылетает в 8 утра. Я просыпаюсь в 4.30. Если вы думаете, что после душа, прогулки, метро и автобуса я проснулась, вы ошибаетесь.
Мы взлетели, потом я наелась и напилась и крепко уснула.
Перед тем, как заснуть намертво, был Рассвет гдетотам
А потом я проснулась. Мое место было у окна. Глаза открылись моментально и шире, чем обычно.
Я издавала какие-то полузвуки - полустоны.
Рядом сидело местное семейство и вслед на моими полувздохами они начали комментировать:
- спереди это гора Верблюд,
- за ней Эльбрус.
Что???? Вот я проснулась и передо мной Эльбрус? Эльбрус??? Вот так просто? Я же могу его потрогать.
Это волшебная сказка детства. Прочитанные книги, спетые песни, многое другое. Это где-то очень далеко. И вдруг так близко?
Такого взрыва в моих мозгах не было давно. Я должна это обдумать и пережить.
А беспощадные соседи продолжали вываливать на меня сведения о местных горах.
Сзади холмик - это гора Кинжал. Много лет назад туда в тумане впилился самолет и погиб. Удивительно! В таких метеоусловиях гора в районе аэропорта и посадочной полосы считалась безопасной? Короче, гору подрезали на всякий случай и она стала безликим холмиком на заднем плане.