А вечер-то еще не закончился.
Во-первых, хотелось поужинать. Перед поездкой я прочитала, что на Верхнем рынке Пятигорска открылся большой фудкорт "Кухни мира" и там очень славно. Вот я и нацелилась туда.
Во-вторых, сам Верхний рынок тоже был в планах, потому что там вкусно. Да и вкусняшки в качестве сувениров домой - это хорошо и практично. И как всегда - днем у меня на этот рынок времени не было.
Верхний рынок находится где-то между вокзалом и моим отелем, говорила карта. Ну плюс небольшой крюк. И вот с вокзала я туда и пошла.
Все было бы просто, если бы не Пятигорск и не вечер. В потемках я теряла улицы и перекрестки. Одна улица бодро закончилась на насыпи железной дороги, с другой стороны спускалась просто по насыпи, без всяких улиц. Наверно за последние 10 лет я реже спрашивала "Как пройти?", чем в Пятигорске за один вечер.
Наконец вдоль улицы потянулись продавцы овощами и я поняла, что почти пришла. Очередной раз спросила про Верхний рынок, тетушка махнула рукой куда-то в кромешную темноту между странными строениями. И я поняла, что не очень туда и хочу.
Ладно, черт с ним, пойду искать фудкорт. Он нашелся быстро и совсем рядом.
А когда я вышла на площадку перед входом, то увидела то, что искала.
Кажется, не все потеряно.
Я влетела в освещенный зал. И увидела прилавки, прикрытые всякой всячиной. И пустота. Похоже работа уже закончена, я опоздала. Глаз заметил какое-то шевеление в центре зала, рванула туда. В окружении сыров заканчивал трудовой день молодой продавец.
Я честно сказала, что хочу сыра. Овечьего или козьего. Мальчик открыл холодильник и мы приступили к дегустации. Мне было немножко неудобно, что я его задерживаю, но сыр был очень вкусный!
На прилавке - что осталось от дневной торговли.
Это не хлеб, это все сыр. Представляете запах? А маленькие колобашки - это копченый чечиль.
Пока я ела и выбирала сыр, появилась девочка, напарница этого сырного искусителя. А я обратила внимание на прилавок рядом с сырами.
- Это тоже ваше?
- Нет, это соседский. Продавец уже ушла. А Вы что-то хотите?
Чуть не ляпнула "Всё!!!". Меня начали кормить колбасами и мясными копченостями. И опять, как и сырами, не маленькими тонкими кусочками на пробу, а отрезая хороший полноценный кусман. Цену уточняли у хозяйки прилавка по телефону.
Мои сырные покупки запаковали в вакуум. Ибо пообещали, что в самолете сыр будет ТАК пахнуть, что меня высадят без парашюта вместе с ним.
Колбасные покупки запаковали в бумагу и обмотали скотчем.
Торговаться времени не было. Может это были не самые дешевые покупки, но
- это очень качественная продукция
- это очень вкусно!
- дома я такое не найду.