Площадь перед терминалом вылетов.
Аэропорт очень странный. Зал перед стойками регистрации крохотный, народа - тьма.
Лучше посидеть на улице до начала регистрации. Хотя есть справа от входа неплохое заведение на предмет выпить пива. Местное - хорошее. Опять же - не обращайте внимание на немецкие названия.
А еще это заведение не вплотную примыкает к окнам, позади тоже есть столики, где можно сесть. Там и дышится легче.
Вот такие горские обнимашки.
После регистрации в чистой зоне тоже не все хорошо. Зал с выходами к гейтам маленький и набит народом.
Пока я осматривалась, куда сбежать от этой толпы, увидела маленький прилавок "Астраханские деликатесы". Воспоминания об астраханских вкусняшках зашевелились в мозгах. Удисительно, но цены были такие же, как на рынке в Астрахани. Поэтому от жадности был куплен рулет из сома и рулет из сазана. Все в вакууме.
Где-то я зацепила глазом, что есть 2-й этаж. Но как туда попасть? Спрашивала у продавцов. Прямо справа от входа в чистую зону лестница ведет на 2-й этаж. Удивительно! Он пустой! На большом пространстве зала сидит и бродит человек 15. Ну вот какое удовольствие торчать в давке перед гейтом, если до вылета еще час?
А вдруг здесь кафе есть? Пошли прогуляемся. Но сначала я наткнулась на прилавок с сырами (да сколько можно?). Судя по надписи, Джанкойская сыроварня. Цены не 3 копейки, но от катастрофы очень далеко. Барышня дала мне попробовать несколько видов. Все очень вкусно.
Но куплен был этот (не удержалась, отгрызала прямо в аэропорту).
С грецкими орехами.
Я много пробовала таких сыров, и голландских, и бельгийских, еще каких-то. Но такого вкусного никогда! Такой приятный яркий ореховый вкус!
А кафе нашлось. Опять с хорошим пивом.
Вердикт:
КавМинВоды - очень достойное место! Интересно, вкусно, красиво.
Мне показалось, что Пятигорск - идеальная локация. И внутри погулять, и поездить из него удобно. Местные турагентства предлагают кучу однодневных туров по разным направлениям. Там можно неделю ездить каждый раз в новые места.
А поскольку все не очень далеко, то и недорого.
Теперь знаю, куда можно махнуть, если опять найдется несколько свободных беспризорных дней.