До поездки я очень волновалась на счет погоды – все же зима на улице, а билет у меня разными авиакомпаниями.
Зарегистрировалась на свой рейс, как всегда бокальчик пива на удачу, но в этот раз было два бокала. За удачу и впрок, летим в страну без алкоголя.
И вот я уже в Москве. У меня было аж 6 часов на пересадку, и этого мне не показалось много, зато не нервничаю. Света должна была прилететь в районе 21 часа.
Я поела, погуляла, нашла стойку регистрации, почитала книжечку. На наш рейс к стойкам стояла толпа. Около 20-30 я решила встать в очередь, попутно просматривая информацию о Светином рейсе на табло аэропорта. Очередь практически не двигалась. А я же волновалась на счет теста и визы.
И вот прилетела Света, обнимашки-целовашки и все такое. Немного еще постояли в очереди и вот нас регистрируют: смотрят на распечатку сертификата от ковида, но не сканируют его. Если бы сканировали, мой обман вылез бы наружу, потом смотрят визу и не говорят ни слова. Наклеивают багажные бирки, чемоданы уползают вглубь, нам выдают посадочные и просто УРААААА!!!! Мы действительно летим в Иран. Все мои страхи оказались напрасными.
Проходим погранконтроль, досмотр. Нужно срочно отметить начало путешествия.
Цены на все в аэропортах просто запредельные. А тут мы обнаружили типа маленький магазинчик и в нем темное пиво крушовице всего за 360 рублей бутылка. Рядом столик, можно присесть и спокойно распивать спиртные напитки. Я взяла себе это место на заметку.
Потом я Свете сказала: «В самолете точно наливать не будут, давай купим в дьютике и в самолете отметим.» Сказано-сделано. Приобрели по 2 маленькие бутылочки красного сухого.
Но мы не утерпели – выпили по бутылке около гейта. Отличное вино в дьютиках продают.
А вот уже и время вылета. Мы сидели рядом и на крайнем месте сидела молодая ираночка. Конечно, было немножко неудобно смущать девочку распитием спиртных напитков, но у нас же отпуск. Вторые бутылочки допили в самолете.
В отзывах об АК я читала, что они не кормят, но стюардессы нам сказали, что кормить будут. Все вкусно.
До Тегерана спали. Прилетели. Выходим в аэропорт, наша девочка соседка помахала нам приветственно рукой на прощание. Еще в самолете мы обернулись нашими платками. Я брала легкий палантин, у Светы была еще более удобная штука, надеюсь она о ней расскажет в отчете.