Исфахан.
Сам Исфахан довольно большой город, до центра ехали долго. У нас был забронирован отель Аббаси. Его нам посоветовала наша Наташа, за что ей преогромнейшее спасибо.
При планировании поездки отель казался нам дороговатым, я искала что-то приличное, но дешевле, хотя в душе хотела только Аббаси. Как хорошо, что Света тоже захотела жить в этом отеле. Светик, огромное тебе спасибо.
Я вот тоже в Исфахане рекомендую только Аббаси. Отель нам бронировал владелец отеля в Кашане. Он еще у нас уточнил: нам за 65 долларов номер с видом на улицу или за 75 с видом во внутренний двор.
Мы выбрали с видом на улицу и это было очень правильным решением.
Приехали, водитель вынул наши вещи, тут же носильщики покатили наши чемоданы, мы прошли на рецепшен, водитель с нами. Мы показали номер брони, водитель все проконтролировал, что наша бронь в порядке, нам предоставляют номер и все у нас хорошо. Тогда он очень тепло с нами попрощался. Мы его тоже благодарили за поездку. Чаевых нигде не давали, ведь оплату производили владельцам отелей, да и мелких денег у нас не было.
Мы в других отелях платили долларами, сдачу давали по нашей просьбе риалами. А здесь меня послали с долларами в обменник. Он рядом с рецепшеном. За стойкой приятный дедушка. На мои 200 долларов он должен был выдать мне 76 миллионов. Начал выдавать новенькими купюрами по миллиону….Я пересчитала 20 бумажек и подумала, что я утомлюсь тут деньги пересчитывать. А дед выдал мне 24 миллиона и за наш номер заплатил со своей карты. Портье сказал, что все окей. Ни чека, ни бумажки об оплате, ничего. Ну ладно, не жулики же они.
Отель с первых шагов это восточная сказка. Все красиво, но без излишней помпезности.
Я очень люблю хорошие отели, во многих красивых отелях жила и не жалею. Это дополнительное удовольствие от поездки, когда каждый миг это праздник.