Как и на любом пляже, продавцы всякой фигни в комплекте.
Не знаю, какая погода здесь обычно, но при нас были волны. Плавать не комфортно, но барахтаться в волнах, бороться с ними, нырять - классное развлечение.
Рядом папа играл в мяч с сыном лет 4-х. Папа пинал мяч в океан (помним про волны), океан приносил мяч к ногам ребенка на безопасное расстояние. Я наблюдала за ними больше получаса, мой вывод — океан не только утягивает, при правильном расслаблении (я — мячик, маленький и круглый) приносит на берег. Я рада, что многие это и так знают. Для меня это было открытие.
Отступление. Бразильская попа — это не миф! Она реально существует! Видимо, генетическое. Это можно заметить и в городе, но пляж — такое место, где скрыть это невозможно. При этом пол, возраст и комплекция (количество килограмм) не имеют никакого значения. Эффект, на мой взгляд, может быть объясним у двадцатилетней девочки или мальчика. Но семидесятилетняя бабушка весом около 90 кг … Она гуляет в купальнике с внуками по Копокабане, что там можно скрыть? От зависти сводит челюсти. Ну правда — так не бывает! Но я вижу это и поражаюсь.
Накупались, уходим. И тут в меня летит мяч. Поворачиваюсь, а там мальчишки играют в футбол. Красиво (надеюсь!) пинаю им мяч. Мальчишки обрадовались, орут и машут мне. Ну ок, 15 минут с бразильскими мальчишками играю в футбол на Копокабане. Мальчишки не бьют меня тапками, кажется веселятся больше меня, орут «Сеньора, давай!». Сеньора в полном восторге!
А где-то глубоко внутри ласково улеглось чудесное воспоминание.