КУТАИСИ
Кутаиси нам был нужен буквально на пару дней, поэтому мы забукали немудреный гостевой дом. Я польстилась на отзывы о хозяйке Мари. Потом поняла, что этот шквал восторгов был еще умеренным. Хозяева действительно оказались невероятно гостеприимными и отзывчивыми.
В Кутаиси мы прибыли около полдесятого вечера. В это время улицы Кутаиси выглядят так.
Хозяйка Мари нас очень тепло встретила. А мы были очень голодные и спросили, где можно поесть. Мари сильно задумалась.
Ребята, мы в Грузии! У вас что, рестораны в 9 вечера закрываются?
Мари призвала на помощь мужа. Сама она говорила по-русски, а вот муж нет. Муж вспомнил ресторан, который работает до 10 вечера. Вроде бы.
Для гарантии позвонил им, сказали, что закрываются, а повар вообще уже ушел. В паре других ресторанов уже никто не брал трубку.
Видя наши грустные физиономии, Мари спросила, а что мы хотели поесть? Да что угодно! Голодные мы.
Тогда она предложила приготовить нам яичницу. Святая женщина!
Нас усадили в столовой, принесли всяких овощей, грузинских солений, потом огромную яичницу и ко всему этому бутылку вина. Это был праздник!
Мари категорически отказалась от денег за ужин, сказала, что люди не должны ложиться спать голодными.
Таков наш домик при свете дня.
А во дворе растет дерево авокадо, увешанное плодами.
Гостевой дом оказался вполне интернациональным. Кроме нас там жил англичанин, компания французов и пара венгров. Поутру выяснилось, что Мари говорит по-русски и по-грузински, других языков не знает. Интересно, как она справлялась с этим интернациональным коллективом до нашего приезда?
Наш ужин я в результате отработала. Утром все чего-то хотели от Мари, я целый час служила при ней переводчиком.