Вот ровно до этого момента все было замечательно. От рассматривания каменной резьбы на портале меня отвлек голос.
Это появился ОН.

Позади меня стоял колоритный дед. Начал вкручивать мне про храм, окрестности и прочее. Сначала было интересно, потом изрядно поднадоел. Я попыталась отпугнуть его наглостью и беспардонностью, отобрала музыкальный инструмент и стала тренькать на просторах Баграти.

Дед оказался непробиваемым. К моему счастью откуда-то вышла еще дама, оказалась тоже туристкой из России, Лена. Энергии деда хватало на нас двоих. Оказывается это его авто стоит под большим деревом. Еще полчаса мы сидели в дедовой машине с видом на Баграти, слушали грузинскую музыку и попивали чачу.
Надо было что-то делать. Мы с Леной замахали руками - там же виды! И пошли к краю холма.
Очень старый колодец. На вершине холма! Ему много сотен лет.

Дед не отлипал. Лене все уже надоело, она сделала нам прощальную фотку и пошла на выход.

А у меня еще половина не смотрена. А сзади дед бормочет о внезапно нахлынувших чуЙствах. Вот холера... И прямо послать его НАХ как-то неудобно. А может и неэффективно.
Ладно, идем вокруг храма с дедом в качестве прицепа.

Колокольня.