Мы переоделись, подсохли, а через час и дождь закончился. Решили предпринять еще попытку.
Возвращаясь к Букингу и велосипедам - в Кутаиси они нам были не нужны, даже и не спрашивала. А тут в Батуми решили - а почему бы не прокатиться по набережной, если будет на чем?
И я пошла на ресепшн узнавать. Мужики конечно дико удивились, но потом показали на привязанные во дворе несколько великов. Типа, если уж так хочется, ну...
Велики были весьма раздолбанные, мы выбрали пару самых живых, оседлали и поехали на набережную. Ездить на велике по грузинским улицам изрядный квест. Дорога полна машин, готовых тебя переехать, неширокие тротуары полны прохожих и они тоже велику не рады. Но мы почти доехали до набережной.
Погода видимо ждала, когда мы отъедем от отеля на достаточное расстояние. Ибо в этот момент опять хлынул дождь. Нет, настоящий ливень! Стало ясно, что прогулка закончилась. Мы развернулись и помчались домой. В очередной раз вернулись в отель мокрые насквозь.
В комнате уже не осталось места для сушки одежды, да она особо и не сохла при такой влажности. А дождь не думал заканчиваться.
Был уже вечер и хотелось есть. Я спустилась на ресепшн, как была - в пижаме, единственной сухой одежде. И в шлепанцах. Вопрос был простой: где можно покушать? Желательно не дальше 2-х кварталов от дома.
Мужик не стал объяснять, а повел меня на улицу. Я думала, покажет, куда идти. А мы пошли с ним вдоль по улице. Редкие прохожие видимо ржали с меня - баба в шлепанцах, в пижамке под мелким дождичком и в холод. Шли мы минут 5, мужик открыл дверь и мы оказались в ресторане. Еще лучше!
Из вежливости я спросила, есть ли у них места и до скольки работают, пообещала вернуться через часик в более приличном виде.
Конечно мы туда вернулись и не один раз! Ресторан оказался прекрасным!
Сдаю пароли-явки.
Ресторанчик на углу улиц Константина Гамсахурдия и Чавчавадзе. Вход с Чавчавадзе. Там вообще небольшая площадь с маршрутками. Если с Гамсахурдия повернуть строго направо, метров через 5-10 будет деревянная дверь, похожая на вход в амбар. Перед ней - Аджарская хижина.
Фотка из другого дня, но ресторан тот же.
Если хочется уединения, есть балкон на 2-м этаже. Мы там сидели в первый вечер и ели хинкали.
На первом этаже зал, а в следующей комнате поют и танцуют грузины по вечерам (видно, слышно, приятно). Туристов почти нет, местные заходят посидеть/поговорить. Цены абсолютно никакие, лимонады и домашнее вино в ассортименте, главное - вовремя остановиться. Было невероятно вкусно!
Если не знать про это заведение, можно запросто пройти мимо и не заметить.