Вечером в Батуми очень красиво. Везде зажигается подсветка и город превращается в сказку.
Так выглядит вечером выход из нашего отеля.
А это вечерний город.
Отредактировано Brrys (03-04-2023 14:09:18)
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Грузия. Веселые картинки сквозь рюмку чачи. Сентябрь 2016.
Вечером в Батуми очень красиво. Везде зажигается подсветка и город превращается в сказку.
Так выглядит вечером выход из нашего отеля.
А это вечерний город.
Отредактировано Brrys (03-04-2023 14:09:18)
На набережной работают фонтаны. Они танцуют и тоже светятся.
Утро нас встретило теплом и ярким солнцем. Как будто вчера ничего и не было.
Пользуясь моментом (кто знает, что будет завтра?) мы рванули на канатную дорого Арго. Кабинки доставляют желающих на гору Ферия.
Божечки, нам бы вчера таких красок, когда мы таскались под дождем!
Весь город видно!
А вчера я ходила в пуховике.
А мы ползем все выше.
На вершине соседнего холма пониже храм Самеба - в переводе Троица, и это храм на вершине назван по холму, а не холм по храму.
На склоне Ферии по нами - похожий на средневековую крепость новодельный женский монастырь Всех Святых, в Земле Грузинской просиявших.
Красота!
И вот мы наверху на смотровой площадке.
На ступеньках очень смешные картинки. Грузины нарисовали сами себя - типы персонажей из разных регионов Грузии.
Сбоку прилепилась маленькая часовня.
А за соседней горой видны уже серьезные горы со снежными вершинами.
На склоне Ферии по нами - похожий на средневековую крепость новодельный женский монастырь Всех Святых, в Земле Грузинской просиявших.
Сверху похож на афонский. Хотя не мне судить - афонские монастыри я видела только с кораблика.
И интересно откуда в Батуми итальянский Нептунчик. Наверняка кто-то подарил.
Насладились красотой, спускаемся, город приближается.
У них что - официальный постирочный день сегодня?
Под ногами шумит город.
Сверху похож на афонский
Наташа, мне сверху вообще показалось, что там часть старая отреставрирована. Потом уже прочитала, что все новодел.
в Батуми итальянский Нептунчик. Наверняка кто-то подарил.
Наверняка. Там очень много всяких подарков от других городов. Грузины очень любят показывать, что они дружат с Европой.
Радуясь погоде, отправились гулять на набережную.
Там, где с набережной видны прилегающие районы.
Нет, у них точно сегодня была всебатумская стирка!
Долго мучалась вопросом - как они на такой высоте веревки между домами протянули?
Так если вчера был дождь, а сегодня солнце, все и сушат то, что промокло вчера.
Долго мучалась вопросом - как они на такой высоте веревки между домами протянули?
Уже не помню где, но я такое видела. В Италии наверное. Они веревку подтягивают и белье к ним подтягивается.
По мере удаления от старого города вдоль набережной начинают появляться очень новенькие здания. В них отели, рестораны, концертные залы. Короче, все для туристов.
Вот Колизей построили. Все как положено - сразу полуразрушенный.
Очень сложная конструкция.
Зато виды классные.
Вот судя по обилию рыбок - это Нептун. Но какой-то он слишком благообразный...
А мы отправились на пляж. Собственно весь наш путь по набережной был вдоль пляжа.
В детские и школьные времена мы с мамочкой объездили все побережье Черного моря. Но до Батуми не добрались. Хотя я слышала, что очень многие едут в отпуск в Батуми.
И вот выхожу я на пляж, а там - одни камни! Хорошие такие валуны с мой кулак, обкатанные морем.
Они и на пляже, и в воде. Сидеть на них пипец, как неудобно, ну, если только надувной матрас, которого у нас не было. Ходить по ним - акт мазохизма. А в воде они еще и скользкие. 5 м до воды и в воде тащишся 5 минут на полусогнутых и в странной позе, как кошка с перебитым хребтом.
Водичка славная, но поход по камням... Нафиг мне сдался такой пляжинг!
Неужто раньше народ был закаленнее? И отпуск на этих булыжниках воспринимал с радостью?
Отредактировано Brrys (03-04-2023 14:44:46)
В детские и школьные времена мы с мамочкой объездили все побережье Черного моря. Но до Батуми не добрались. Хотя я слышала, что очень многие едут в отпуск в Батуми.
От Батуми моего детства там, судя по твоим фото ничего не осталось. Раньше он был поуютнее и по провинциальне в хорошем смысле слова. Удивляюсь, что многие едут, видимо не знают про его дрянной климат.
В общем, потом я выяснила, что продуманные люди ехали не в сам Батуми, а в поселочки рядом (в любую сторону от города), там пляжи почему-то уже песчаные.
Но и у меня был запасной вариант. И поэтому в один из дней мы отправились в Уреки, на черный пляж.
В принципе, туда ехать недолго и несложно. Маршрутка из Батуми идет по шоссе и останавливается прямо у поселка. Но от шоссе до пляжа еще около 3-4 км через поселок.
Летом и в сезон возле остановки на шоссе дежурят всякие колесные средства и довозят желающих до пляжа за несколько лари. А вот в несезон их может уже и не быть. Кого везти-то?
Нам повезло, стояла пара такси. Один из мужиков согласился довезти нас до пляжа (вроде за 5 лари), а в 5 вечера приехать и забрать.
Плюсы пляжа в несезон - никогошеньки!
Говорят, этот необыкновенный песок сильно намагниченный (до 70%), в силу чего он благоприятно влияет на организм человека и может излечить от многих тяжелых болезней.
Здешнее природное магнитное поле разумеется оставило отпечаток на название пляжа, и теперь он славится в народе как “Магнетити”.
Этот чудо-песок появился здесь столетними усилиями двух рек, которые принесли его с гор, а две другие реки, расположенные по краям посёлка, не давали морю разнести его по всему черноморскому побережью. Поэтому, магнитным пляжем можно насладится только в окрестностях Уреки и тянется он всего пять километров.
Понятно, что испытывать на себе лечебные свойства песка нужно пару-тройку недель. А за один день можно просто нагуляться и наваляться.
Или поиграть с богомолом.
Море прекрасное, вода теплая.
В 5 вечера наш драйвер был на месте и отвез на шоссе. Маршрутка не заставила себя ждать.
А на подъезде к Батуми нам еще и закат включили.
Ну, да, ведь первый же солнечный день после дождей? Ну, и...
Неужто раньше народ был закаленнее? И отпуск на этих булыжниках воспринимал с радостью?
Народ с радостью ехал в Поти, даже через горы:)) Поскольку это был единственный вариант иметь гарантированную неделю на песочном пляже. В сам Поти на пляж мы не ходили, что там - не знаю, а вот у нас на турбазе под Поти был такой же сероватый песок... Значит, мы целую неделю целились на пляже:))
Отредактировано natalie_castilla1 (03-04-2023 15:27:32)
Раньше он был поуютнее и по провинциальне в хорошем смысле слова
Наташа, и с горы, и на набережной видно, что понастроили жилых и нежилых небоскребов. Иногда туристы его недоСингапуром дразнят. А между небоскребами остались старые домики разных времен с бельем на веревках и налепленными балконами. Теперь там полный фьюжн.
Ты еще учти, это фотки 2016 года, 7 лет прошло. Кто знает, что там за это время еще наворотили?
Народ с радостью ехал в Поти, даже через горы
Так Поти - это уже песок. А Батуми? Вот эти булыжники?
Водичка славная, но поход по камням... Нафиг мне сдался такой пляжинг!
Да, я вот тоже галечные пляжи не люблю. Мы когда в Кудепсте отдыхали, то в воду заходили по лесенке с пирса. И в Хорватии так же. А по булыжникам это только на карачках.
И поэтому в один из дней мы отправились в Уреки, на черный пляж.
Я как-то отдыхала на Террентском побережье в Италии, там похожий песок. Вот как грязь...Никак не могла отделаться от такой мысли.
Люблю обычный бело-желтенький песочек на пляже.
Мне вот в молодости очень понравилось в Жданове, который потом Мариуполь стал - песок, море достаточно мелкое, теплое, черешня 1 рубль за кг., вино 87 копеек за 0,75. И мне 18 лет.
там похожий песок. Вот как грязь..
Люблю обычный бело-желтенький песочек на пляже.
Знаешь, как ни странно, песок совсем не был похож на грязь.
Там, где на фотке он у меня в ладошках, можно увидеть, что песчинки достаточно крупные. Может поэтому?
Знаешь, как ни странно, песок совсем не был похож на грязь.
Верю, это просто мое видение. В Адлере вот тоже есть пляж с черным песком. Даже дочке не понравилось. Но это не значит, что другим тоже не нравится.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Грузия. Веселые картинки сквозь рюмку чачи. Сентябрь 2016.