Вернувшись из Турции,
мы отправились ужинать на набережную. Для красивого ужина нам включили красивый закат.

Кстати, в Батуми есть своя Пизанская башня (Мы дружим с Европой!)

Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Грузия. Веселые картинки сквозь рюмку чачи. Сентябрь 2016.
Вернувшись из Турции,
мы отправились ужинать на набережную. Для красивого ужина нам включили красивый закат.

Кстати, в Батуми есть своя Пизанская башня (Мы дружим с Европой!)

Наше путешествие почти закончилось. Мне предстояло вернуться в Тбилиси, мой немец улетал в Германию из Трабзона.
Поздним вечером я сидела на ж/д вокзале Батуми, читала, жевала и ждала свой поезд.
Где-то за час до отправления прозвучало сообщение, что поезд отправится почти вовремя, но с другого пути. Сказали по-русски и по-грузински. Стайка молодежи, сидевшая рядом встрепенулась и заволновалась. Человек 10 мальчишек и девчонок в возрасте около 20 лет. Стало ясно, что они услышали, но ничего не поняли. Увидели меня. Пришлось транслировать им все на английском. А я по внешности не могла определить, откуда ребята.
Естественно мы разговорились, а молодежь оказалась из Египта! О как! Часть студенты, часть уже начали работать. Мы весело трепались полчаса, ребята подарили мне новенькую хрустящую банкноту, она только что поступила в обращение в Египте. Очень красивая, с верблюдами и пирамидами. А я как вспомню египетские деньги в Египте, больше напоминающие труху, так удивляюсь - надо же, какие они в начале своей жизни красивенькие!
Поезд вестимо состоял из 2-х вагонов, мы с ребятами пожалели, что едем в разных, так бы еще поболтали.
Поезд на редкость трэшовый, сидячий, рядом со мной плюхнулась какая-то коровушка и придавила к окну. Невзирая на это я уснула, ехать около 6 часов, утром будем в Тбилиси.
Еще не было 7 утра, а я вышла из вокзала Тбилиси на площадь.

Я была вполне выспавшаяся, но с помятыми мозгами. Мне срочно требовался кофе.
Рядом с привокзальной площадью целый день шумит большой рынок. Около 7 утра он уже готовился принять покупателей, продавцы возили и раскладывали товар. Обычно там работает куча мелких едален для продавцов, я отправилась добывать кофе. Обошла полрынка, мне предлагали пирожки, чачу (ага, в 7 утра) и всякую прочую чушь. Кофе не было.
Коня! Полцарства за коня!
Махнула рукой, села на метро и уехала искать счастья кофе в старый город.
Узкие улочки старого Тбилиси были пусты и умиротворенны в этот ранний час. Толпы туристов еще потягивались в постелях, атмосфера была непередаваемая!
Отравляло ее только одно - кофе нет, все закрыто.
Увидела перед собой какой-то шаурмячный киоск, работающий (!!!). Все в порядке, шаверма всех видов, из напитков только кола.
И вдруг я увидела прекрасное кафе на веранде, дверь открыта. Подошла, в дверях стул стоит. Спросила у официантов - а как к вам зайти? А нельзя к ним зайти, это кафе отеля, они гостям завтрак накрывают. Со злости топнула ногой.
На маленькой боковой улочке увидела крохотную церковь, решила подойти и посмотреть. А возле церкви стоит билборд, написано "Кофе" и стрелочка на дом. Поняла, что это тоже отель. Но кофе-то предлагают?
Я взлетела по ступенькам и оказалась в крохотном холле, одна лестница наверх, другая куда-то вниз, и конца не видно. Идет девочка в форме отеля, я к ней - "А кофе где у вас???". Она махнула рукой по лестнице вниз и убежала.
После долгого спуска я оказалась в отельном кафе, полностью готовом к завтраку "Шведский стол". И совершенно безлюдном.
Как мартовская кошка я 5 минут вопила на всех языках "Доброе утро! Здесь есть кто-нибудь?". А потом мне надоело.
Я издала последний Мяв, нашла самую большую чашку и подставила ее под крантик кофейного автомата. Первую чашку я выпила почти залпом. По организму поползло блаженство. Я налила вторую чашку, мстительно взяла йогурт и потащила все это богатство вверх по лестнице. На улице возле входа была терраска размером с письменный стол, на ней крошечный стол и стул.
Расположилась на солнышке с удобствами, кофе, йогуртом и сигаретой. У них есть еще минут 20, чтобы увидеть меня и поинтересоваться, что я тут делаю. И шанс получить денежку.
Чуда не произошло, народ начал сновать мимо, моя персона была никому не интересна.
Кофе выпит, йогурт съеден. Я отправилась бездумно бродить по все еще пустынному старому городу.

А потом автобус исправно привез меня в аэропорт.
Грузия - это весело и вкусно. Туда можно ездить неоднократно с разным настроением - сейчас хочу одно, в следующем году другое. Вот в горы надо будет съездить. Но туда только на машине или с туром.
У них есть еще минут 20, чтобы увидеть меня и поинтересоваться, что я тут делаю. И шанс получить денежку.
Класс!!!
Рядом с привокзальной площадью целый день шумит большой рынок
Свет, там на вокзале нет кофе или на ночь все закрыто или цены неукупные???
Отредактировано natalie_castilla1 (05-04-2023 16:37:57)
там на вокзале нет кофе или на ночь все закрыто
Наташа, а по какому поводу я материлась все утро?
В 7 утра закрыто ВСЕ! И на вокзале ничего не работает, и на рынке едальни для рыночных трудяг еще закрыты, на соседних улицах кафушки одна за другой, в каждом доме, так закрыты все!
Может сейчас и стало лучше, 7 лет прошло, но в то время... я такого не ожидала. За полторы недели уже привыкла, что кофе на каждом углу и на выбор.
Грузия - это весело и вкусно. Туда можно ездить неоднократно с разным настроением - сейчас хочу одно, в следующем году другое. Вот в горы надо будет съездить. Но туда только на машине или с туром.
В Грузии ни разу не была. А машину брать в прокат...я побоялась. Мне еще в Ереване мальчик в прокатной конторе рассказывал про вождение в Тбилиси. А потом на машине и вина не попить. У меня на примете один музей и рядом винодельня, и что? Приехал, только посмотреть?
А еще есть суперское место в горах, но там ни дорог, ни связи (забыла как называется). Туда возят местные. Я вот в следующий раз хочу туда с местными поехать, не очень дорого. На 3 дня возят.
в Ереване мальчик в прокатной конторе рассказывал про вождение в Тбилиси.
Ира, мальчик знал, о чем говорит. Это и правда трэш.
Движение в Тегеране помнишь? Так вот примерно то же самое. Только не с иранским спокойствием, а с грузинским темпераментом и под рев клаксонов.
Но в Тбилиси машина и не нужна. Там метро, и автобусы прекрасно ходят.
Машина может понадобиться за пределами, в Сванетию поехать, например. Но там горные дороги.
суперское место в горах, но там ни дорог, ни связи
Туда возят местные.
Горы без дорог. Кавказ. А на чем возят? На осликах?
А на чем возят? На осликах?
На джипах. Найду, кину ссылку. Пошла работать.
в Сванетию поехать, например
А на чем возят? На осликах?
Да, мы шли через Сванетию, там в каждом дворе по ослику. Нам на сам перевал до льда на осликах по три рубля рюкзаки везли. Гезе-Вцек был главным торговым перевалом, послы из Грузии, Персии и Оттоманской империи через этот перевал ездили на осликах, все подарки и грузы везли на осликах. У местных это был главный бизнес. А внизу лошадей и подводы уже нанимали.
На джипах.
Если на Кавказе нет дорог, где проедет джип?
Ослики наше все!
Ослики наше все!
Ну так на ослике тоже нужно знать по какой тропе ехать. Читала один отчет - мужик поехал старинные башни смотреть, в которых людей хоронили. Мало того, что кости вот они лежат и позитива не вызывают, дорога, т.е. направление это просто жесть.
Я бы в такое место даже если бы мне и заплатили не поехала бы. А кому то нравится.
на ослике тоже нужно знать по какой тропе ехать
Кто ж тебя на ослике без хозяина отпустит? Это если его насовсем купить.
мужик поехал старинные башни смотреть, в которых людей хоронили
кости вот они лежат и позитива не вызывают
А что он ожидал увидеть? Клумбы с розами? Ну логично же - в старых захоронениях могут быть кости. Не готов - не надо ехать.
Не готов - не надо ехать.
Он был готов, это я не готова. Написала, что и такая Грузия есть, но мне такая она и даром не нужна. Люблю культур-мультур, красоту и порядок.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Грузия. Веселые картинки сквозь рюмку чачи. Сентябрь 2016.