В Шварцвальде я уже была проездом – посмотрели Триберг и знаменитый водопад, проехались по тамошним горочкам. Красиво…Мечтала вернуться.
Вот рассказ о предыдущем посещении Шварцвальда. Но тогда мы просто проезжали регион с одной ночевкой.
Боденское озеро и Швейцарский перевал - август 2013.
Мне нужно было новый мульт у немцев получить, да и день рождение отметить вкусно и близко от дома. Шварцвальд идеально вписался в конец июня.
Со мной в поездку попросилась моя Мариночка, мы с ней вместе круизим иногда. А в автопоездку она со мной ехала впервые. Мне так хотелось с ней поделиться восторгами от такого способа путешествия.
Но если я обожаю автопоездки, то не всем людям это может понравиться.
23.06.2017 Польша, ночевка на озере Lipie.
Встретила ее в аэропорту, сели в машину и на границу. Перед этим днем я мониторила по веб-камерам обстановку на границе. Не радостно, не сидится моим землякам дома, очереди жуткие, а стоять то не хочется. Но нам повезло, и в пятницу мы прошли границу всего за 2 часа. С 11 утра до 13 часов дня.
Ура! Мы в Польше. По дороге в 10-ти км от границы с моей областью купили клубники за смешные 7 злотых за 1 кг. Вкусная.
Первая остановка на обед в моем любимом ресторанчике. Хотелось накормить Марину блюдами польской кухни. Ей очень понравилось, и вообще Польша ей тоже нравилась: дороги красивые, все радостное, веселенькое, да и погодка солнечная. Прелестно.
Я не стала планировать длинный переезд, все таки самолет мог бы задержаться, на границе могла быть задержка. Поэтому первая ночевка в красивом польском отеле на озере Lipie в местечке Dlugie не доезжая до Гожува-Велькопольского. Я этим озером любуюсь каждую поездку и на отельчик тоже посматривала – очень удобно расположен.
Заселились, сразу в ресторанчик. Кушать уже не хотели, но пиво это святое. К пиву селедку, польскую колбаску…душевно.
Наш номер и вид с балкона.