Здесь же дворец епископа, скромненько так.

Ну а по пути у нас случился шопинг. Мы с Мариночкой очень хорошие попутчики – часто совпадают вкусы, взгляды и отношение к происходящему. Вот и тема шопинга у нас совпала. Я всегда в поездках оставляю себе для этого время. Дома в магазины практически не хожу, ну если так, от скуки, или в моих любимых магазинах распродажа. А так, все всегда покупаю во время поездок.
Я уже ездила на шопинг в Берлин в мае этого года, вроде как уже ничего и не нужно, но в магазине тебя охватывает азарт, и ты опять идешь в кабинку с ворохом вещей.
В этот раз мы одевали Марину. Она так радовалась, и мне было так приятно. Вот как раз по пути с площади до ресторанчика у нас на пути встал Karstadt. Очень приятно провели время, и главное с пользой.
А после удачных покупок прямо в ресторанчик. Столики все заняты, мы хотели сидеть только на улице. Пришлось со стульчика переложить чей то рюкзачок и занять последний столик. Стали читать меню. Когда мы проходили мимо этого ресторана, мне показалось, что на доске написаны названия вполне вкусных блюд. А на деле шницели такие и шницели сякие. Я как то вот к ним равнодушна. Хотелось что-то эдакого.

Марина взяла суп, я выбрала что-то с колбаской. Но вот в гарнир этого блюда входили шпетцли – макароны макаронами, и что-то еще. Я стала расспрашивать официантку, а за соседним столиком обернулась женщина и показала на свою тарелку. То есть, я заказывала тоже самое. А на тарелке у нее был в качестве гарнира горох.
«Ну и ладно, пусть будет горох» - сказала я и заказала это вот чудное блюдо. Принесли – вот колбаска, похожая на банальную сосиску была обычной, шпетцли ну макароны и есть, а горох с лучком оказался самым вкусным в блюде. Вот и угадай с заказом.
Ирина потом объяснила мое блюдо. Да, чечевица очень понравилась.
Это была чечевица , а блюдо вам досталось самое что ни на есть типично-швабское - Linsen mit Spätzle und Wienerle (чечевица со шпэтцлями и венской сосиской).

Дома то я хожу по давно известным мне ресторанам, и уже даже знаю, где, как и что готовят, и часто иду на любимое блюдо. Но все было вкусно и пиво хорошее. За обедом обсуждали покупки и я вспомнила еще один магазин, в котором были неплохие брючки. После обеда пошли и купили их Марине. Радости у обоих нет предела.
Судя по карте города, мы вроде как и все посмотрели. Но перед тем, как писать о Фрайбурге, я специально сходила в один отчет,
чтобы посмотреть, что мы пропустили. У меня никогда не получается посмотреть вот все, я обязательно что-то пропущу. Да, мы не посмотрели район с речкой и домиками вокруг. Но вот как-то после такого шикарного Мюнстера больше ничего и не хотелось. Очень он уж нас впечатлил.
Так что, сытые и довольные решили, что Фрайбурга нам хватит, отправляемся на парковку. Пока выезжали из города, видели несколько симпатичных улочек с красивыми домами. Так что тем, кто решит сделать именно Фрайбург своим местом проживания, будет где погулять и чем насладиться.