И внутри интересно.
А это видно дом зажиточных владельцев - очень большой.
Около дома увидели коров. Ну наконец-то, у меня же мечта почесать корову за ушком. Но корова как-то страшно вскидывала голову, а рога то у нее ого-го. Я отскакивала в сторону, Марина пыталась что-то заснять, но я себе не понравилась в компании коровы, фото только коровы.
Теленка звали, но он на нас даже и не смотрел. Жалко.
Зато в подсобном помещении обнаружили макет козочки, на которой можно было потренироваться ее доить. Конечно же, я тут же опробовала сей агрегат. Любопытно и прикольно, особенно детям должно понравиться.
На музей мы потратили около часа, там можно и нужно гулять дольше, но у нас же планов на день громадье. А погода то с дождливой сменилась на солнечно-жаркую. День обещал быть замечательным, что не могло не радовать.
По пути из музея посетили магазинчики, я купила вишневый ликер, очень вкусный, рекомендую в обязательном порядке. Я взяла большую бутылку и правильно сделала, что там маленькой мелочиться. Купила и вишневое вино, но еще не пробовала. Хотела купить копченое мясо, но нам еще ездить и ездить. Зато потом в последний день я спокойно купила его в супермаркете Берлина. Мясо очень вкусное оказалось, я его потом всегда в этом супермаркете в Берлине покупала. Много продается паштетов, но опять же возить их по жаре не хотелось. Здесь же можно покушать, но мы после завтрака еще не проголодались.
Когда мы выходили из музея, туда шли толпы организованных туристов, представляю, какая будет толкучка в домиках. Так что, мой совет: приезжайте к открытию.
А музей однозначно к посещению, без него знакомство с Шварцвальдом будет не полным.