Мы только не догадались обойти Собор, там тоже интересный райончик с речкой, массивным мостом, старым монастырем. А мы с расстройства захотели пирожное, а потом пошли опять в магазин. В общем, благодаря шопингу не увидели и половину Шпайера, но зато были так довольны покупками. Я всегда себе в поездках отвожу время на шопинг. Раньше на мне не было ни одной вещи, купленной в России, все сплошь из-за границы прекрасного качества и за разумные деньги.
А тут и тучки над городом поторопили нас на парковку, местоположение которой мы благополучно забыли. Нет, мы помнили, что она вот где-то рядом, на парочку кругов около церкви пришлось навернуть под начинающимся дождем.
Шпайер очень понравился, можно посмотреть проездом, а можно и использовать для ночевки. Как раз вечерком прогуляться. Рекомендую.
Мосбах. ( Mosbach )
Итак, уезжаем из Шпайера, ехать нам недалеко. Ночевка у нас в деревне недалеко от Мосбаха. Хотели ночевать в самом Мосбахе, но в 7 километрах от него Марина нашла чудное местечко за 38 евро на двоих. Я даже такой цене не поверила и все гадала, в чем подвох. Никакого подвоха, немецкие пенсионеры сдают свой третий этаж.
Наша спальня и гостиная располагались под крышей, стенки скошенные, но места много, своя ванная, на втором этаже кухня со всем необходимым, парковка рядом с домом.