Кведлинбург.
Итак, переезжаем в Кведлинбург. Расстояние небольшое, я решила ехать коротким путем, не хотелось автобанов.
Ну навигатор нас и повел…Эти навигаторы те еще Сусанины. Это я уже знаю из чужих отчетов и убедилась в который раз на своем опыте. Наш Сусанин повел нас по всем возможным горкам на пути. Мы проезжали через природный заповедник «Тюрингский лес». Ну и красотища я вам скажу…Эх, фотоаппарат опять отдыхал в багажнике, да и если тормозить на каждой дорожке, так и до места не доедешь.
А какие мы проезжали городки и деревушки…но к, сожалению, я не запомнила ни одного названия. А дома в этих деревушках были сплошь покрыты серым сланцем вот как в Госларе. Только дома не были так обильно украшены цветами. Но узенькие извилистые улочки, вокруг красивые леса…непередаваемо интересный регион.
Конечно, мы любовались, я радовалась любимым извилистым дорожкам. Но все же у нас по плану сегодня праздничный ужин и в Кведлинбург хотелось приехать по-раньше.
Я выехала на 71 автобан, а потом на 38. Решили выпить кофе в аутохофе, а то день рождение, а я даже и тортик еще не кушала. Не порядок.
После этого наш Сусанин опять хотел нас повести местными дорогами…Но я то считаю себя умной (аж самой смешно). Я сказала Марине, что вот сейчас нам промчаться по автобану парочку съездов, потом быстренько местными дорожками по прямой и мы на месте.
Эх, никогда нельзя загадывать: во сколько ты приедешь на место. Только отъехали от аутохофа, как уперлись в пробку, нет в пробищу….Итого 4 километра мы ехали 40 минут. А 38 автобан был закрыт полностью.
При попытке проехать напрямую, увидели, что проезд через Harzgerode опять перекрыт. «Эх, да чтоб вас с вашими перекрытиями, как же вы уже надоели.» -сказала я. Я не понимала куда ехать, навигатор сходил с ума, местные водители тоже ничего не понимали в нашей карте Германии…я думала, что мы так и останемся на горках Гарца. А то народ Польшу ругает, в очередной раз подумала я. В Польше на каждом повороте написано "объезд" по-польски, но очень понятно любому русскому. Там вообще без навигатора можно ездить.
В результате решили ехать немножко в объезд через более крупные городки. И когда на финишной прямой я втопила педаль, с неба обрушились потоки воды…я ехала и не могла произнести ни слова…. Сначала пробка, потом заблудились, теперь вот ливень. Это что? Наказание?
Уже потом я поняла, что это очередное испытание, которое учит: не расстраиваться по пустякам, не терять самообладания, ко всему относиться с юмором, и лишний раз убедиться, что нет худа без добра.
Уже ближе к 17-00 мы подъехали к нашим апартаментам, после звонка в дверь, через несколько минут вышел владелец. Ливень к тому времени перестал. Нас встретили, все показали, потом меня проводили на парковку (она недалеко от апартов). Апартаменты совершенно замечательные и всего за 65 евро за ночь…Жаль, что мы ими практически и не насладились, рано утром уехали.
Вот в такой красоте жили.
Кухня шикарная. Мы перед отъездом все везде намыли, чтобы было также, как и при заезде. Всегда же приятно после себя оставить чистоту.
Спали как королевны.
Мы переоделись и пошли в город на праздничный ужин. Вышли сразу же на Рыночную площадь. В прошлый мой приезд, здесь были капитальные раскопки и площадь мы практически не видели. Зато в этот раз она предстала перед нами во всем своем великолепии.
Вот Кведлинбург в 2013 году.
Боденское озеро и Швейцарский перевал - август 2013.