Показался вокзал Болоньи.
Я влетела в вокзал и уставилась на табло с расписанием. Мой поезд уходил с 5-й платформы, но рядом бегали какие-то буковки, они меня смущали. И даже настолько мне не понравились, что я сфоткала табло на телефон.
Выхожу на перрон. Платформы - вот они, передо мной. А как туда попасть? Где этот подземный переход? Прошлась по платформе, не нашла ничего, вернулась ко входу. Покрутила головой.
Вдоль стены вокзала под землю спускается узенькая лестница. Над ней огромными буквами написано "Туалет", а ниже, очень меленько "Выход к платформам".
Ну чо, молодцы! Все очень наглядно.
Несусь я по подземному переходу. Платформа 2, 3, 4, 6, 7. Стоп! Что-то пропустила. Внимательно иду назад. 7, 6, 4, 3. Бред какой-то. Что они тут устроили? Куда платформу 5 дели???
Народ несется к своим поездам. У кого спросить-то? Выезжает с огромной телегой бутылок, салфеток и швабр уборщик, то ли индус, то ли пакистанец. Я к нему. Тут-то фотка и пригодилась! Где, говорю это?
Мужик бросил телегу, взял меня под локоток, сопроводил назад вверх по лестнице к зданию вокзала и махнул рукой вдоль вокзала "Тебе туда".
Я неслась вдоль здания, картинка не менялась. А я размышляла - зачем я купила билет на поезд, если в эту Верону я скоро пешком приду?
Метров еще через 10 вокзал закончился и слева открылась небольшая площадь. От нее тоже начинались платформы. Здесь отсутствовала напрочь 4-я, но она мне и не нужна.
Но кто так строит???
Плюхнулась в поезд и начала рассматривать карту. Наташкин муж пытался вчера давать советы.
- Обязательно сходи на пьяцца Бра. И еще пьяцца делле Эрбе.
- О! Ты знаешь Верону? Что еще обязательно?
Оказалось эти 2 площади исчерпывают знания нашего мужа о Вероне. Он там год жил в молодости. Тренировал американских "морских котиков".
Опять задалась вопросом - нужна ли Италия итальянцам?