Судя по названию набережной, справа был какой-то монастырь.
По жаркой набережной гуляли туристы, шла монашка по делам.
Но не они главные. Вот хозяева города.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Италия » Италия. Раздевалка, через дорогу - баня. Май 2023
Судя по названию набережной, справа был какой-то монастырь.
По жаркой набережной гуляли туристы, шла монашка по делам.
Но не они главные. Вот хозяева города.
А сколько? 3 или 4. Если понимала, что не смогу, то и не заходила, гуляла.
Ну да, когда сам гуляешь, то незаметно, а по отчету вроде как почти одни церкви, или это у меня еще с Вероны твоей?
Я лодырь, мне иногда лень по ступенькам подниматься.
Дошла до моста Конституции.
Как тебе мост? Столько копий вокруг него сломали.
Мой поезд был где-то после 6 вечера, мне ж до Болоньи 2 часа пилить.
Благодарю себя за то, что не пожадничали в свое время и ночевали в самой Венеции на Сан Марко.
Brrys
А вообще, когда ты начала про Венецию писать, я вспомнила свое посещение и пришла мысль, что ради Венеции стоит заморочиться с визой, пусть и однократной, дорогим перелетом через Стамбул...
А теперь ты почти дописала и думаю: зачем мне эта морока? Была я там, и все эти заморочки не нужны ради повторения.
Уж лучше за 100 тыс куда-нибудь в те места, где еще не был.
Если бы как раньше за 3 рубля....
Светик, это так, мои мысли. Не обращай внимания. Тебе шенген ради сына нужен, а мне совсем ни к чему.
И тут меня стукнуло - просекко! Я же целый день таскаю бедный бутылек в рюкзаке. То забуду, то место неподходящее. Может он там уже вскипел на этой жаре?
Ступени церкви сначала показались перспективным местом.
Но я не увидела там и полоски тени. А впереди был мост Скальци и я решила, это моя последняя надежда.
Села на камни у основания, достала бутылочку. На удивление, закопанное в рюкзаке просекко не вскипело. Ладно, не холодное, но вполне приемлемой температуры.
Очень неплохо мы провели с ним время.
Перейдя мост Скальци я решила пройтись по пешеходной улице, отходившей в этом месте.
Вот эта улица мне не понравилась категорически. Толпа, сплошные сувенирные магазины, рестораны, взгляд на цены вызывал немедленный нервный тик.
Улочка вывела меня на площадь Сан-Джеремия.
Напротив палаццо Лабио, справа церковь Сан-Джеремия.
Вздохнула, развернулась и бодрым шагом пошла на поезд.
Был вечер и "дневные" туристы спешили к поездам, шурша пакетами Прада, Джимми Чу и прочих супербрендов.
Спасибо вам, дорогие, что провели время с пользой в этих бутиках! Ведь именно благодаря вам (и бутикам) я гуляла по пустым церквям, набитым шедеврами, валялась с аперолькой на пустой набережной Академии и наслаждалась узкими переулками без бутиков.
Интернациональный поезд был набит битком. Я дико удивилась, но спустя минут 15-20 три четверти поезда вывалились на какой-то остановке. Я ее прочитала для себя как вроде Сан-Евгенио. Потом пыталась узнать у Натали, что это был за "исход евреев из Египта"?
Она сказала, что в окрестностях Падуи куча терм и отелей с термами. Наверно там живут и катаются по окрестностям.
А что, неплохая тема! Днем красоты и культура, вечером термы и винишко. Прекрасный формат отдыха!
Как тебе мост? Столько копий вокруг него сломали.
Ну, мост как мост. В этом месте историческая Венеция уже заканчивается, как по мне мост ничего не портит, если ты про это. Не громоздкий, не вычурный, не пафосный. Просто удобный современный мост. Пуркуа бы и не па?
не пожадничали в свое время и ночевали в самой Венеции
Так должно было и у меня быть.
А в этот раз я и не жадничала. Просто даже 2 дня на Венецию никак не выкраивались.
ради Венеции стоит заморочиться с визой, пусть и однократной, дорогим перелетом через Стамбул...
Ну не знаю. Вот если туда в первый раз - то возможно. Сейчас бы не стала.
Удовлетворилась ли я Венецией? На первый раз да.
Приехала бы я еще? Конечно. НО!
Я бы приехала дня на 3. Утро/вечер - Сан Марко и прочие людные места. Посещение 1-2 музеев по строго спланированному маршруту и валим куда-нибудь вдаль на острова.
Как-то так.
В прошлом году у меня был забукан отель в старом монастыре практически в центре за 30 евро за ночь с завтраком. Осенью ради интереса пошла посмотреть. На этот май отель стоил уже около сотни. Икнула.
Прогулка по Венеции и прощание с ней прошли на-ура.
Поезд доставил меня в Болонью. В вечерних огнях я шла под аркадами Индипенденца. С улыбкой отбрехивалась от ночующих там бомжей.
Как всегда до автобуса было время и я решила не ломать традиции. Заглянула в любимое заведение и потребовала свой стаканчик холодного спуманте.
Автобус исправно доставил меня домой.
Надо сказать, тут меня ждали легкие (лееегонькие) трудности. Натали утром свинтила на работу. И расписание ее учеб и работ легло так, что дома она появится только завтра утром. А значит вечер я проведу в обществе Джузеппе. Который говорит только по-итальянски. Внутренне я тихо ржала.
Но все обошлось, как ни странно. Джузеппе налил мне вина и накормил ужином.
Рис с чернилами каракатицы.
Спрашивал, как мне Венеция. Я рассказала, как могла. И про красоту, и про толпы, и про кораблики, и про жару. Не спрашивайте на каком языке. Английские слова я использовала изредка, если вообще не могла ничего подобрать. А так - какие-то слова были итальянскими, или испанскими, или португальскими. Язык жестов.
Короче мы прекрасно поболтали! Потом он уткнулся в телевизор, а я пошла наслаждаться балконной прохладой.
Ну, мост как мост.
Это же творение Калатравы. Мне он в Валенсии очень понравился и в Лиссабоне его творение есть.
Мы видели этот мост вечером, подсвечивается, симпатично. А так, я согласна с жителями Венеции, что он так не к месту. Да еще и неудобный, чемодан по нему катить плохо.
Ну не знаю. Вот если туда в первый раз - то возможно. Сейчас бы не стала.
Да, первый раз и я бы может заморочилась...
Посмотрела билет от дома до Рима 60 тыс + виза через тф, так как в моей деревне визу самостоятельно не получить еще 15. Итого 75. За такие деньги можно какую-нибудь экзотику придумать....Мечт на 3 жизни.
Brrys
Света, спасибо за Венецию.
Да еще и неудобный, чемодан по нему катить плохо.
Ой, а по остальным горбатым венецианским мостикам чемоданы катать одно удовольствие!
Слышала я пыхтение туристов за спиной.
Это же творение Калатравы. Мне он в Валенсии очень понравился
Ну вот тот случай, когда ничего шедеврального я в этом творении не увидела.
******** ЭПИЛОГ*******
За день до моего отъезда в Болонью, дети пришла с радостным сообщением, что в Болонье ливни и уже наводнение. Уверена ли я, что все еще хочу туда ехать?
Сказала, уверена, вдвоем с Натали что-нибудь придумаем. И нечаянно привезла в Болонью солнце и хорошую погоду. Но силенок у подарка хватило ненадолго.
Утром в день отъезда я проснулась и, соорудив чашку кофе пошла на балкон. На улице лил дождь. Судя по огромным лужам во дворе, лил давно и качественно, всю ночь наверно. Никаких следов жары и солнца.
В таком удивленном состоянии меня и застала вернувшаяся с работы Натали. Сказала, что бывает, что ливневка в Болонье поганая и опять все будет плавать.
На этой мажорной ноте мы еще скатались в ближайший супермаркет за вкусняшками, неспеша позавтракали, я собрала свой чемодан. Дождь и не думал заканчиваться.
В середине дня приехал Джузеппе, чтобы отвезти Натали на очередную работу, а меня в аэропорт. Мудрая Натали отправилась на работу в дождевике, резиновых сапогах и с зонтом. Большинство тротуаров в городе уже скрылись под водой.
В аэропорту шел какой-то нескончаемый вялотекущий ремонт. Джузеппе, наплевав на все правила, указатели и заборы, бодро подвез меня под крышу пости к самому входу. Иногда итальянское наплевательство на все правтла очень полезно.
Вечером я была в Стамбуле.
Италия в очередной раз зашла мне своей безалаберностью и душевностью. Надо будет ее еще понадкусывать. Со стороны юга, например.
Уж лучше за 100 тыс куда-нибудь в те места, где еще не был.
100% лучше.
Посещать старые, интересные места безусловно приятно.
Но, имхо, намного лучше посещать неизведанное, новое.
Brrys, Венеция прекрасна.)
Саша, рада, что мои прогулки не только мне понравились.
Но, имхо, намного лучше посещать неизведанное, новое.
Адназначно! И я за это же.
Конечно. Помню у меня даже круиз на осень 2021 года был куплен из Венеции в Венецию. Отельчик был забукан на нас с Сашкой и не дорого, а потом круизные компании все поотменили, деньги вернули. Хныкаю.
А теперь круизники не проходят по Гранд-каналу. Я успела в 2014 году - грандиозное зрелище.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Италия » Италия. Раздевалка, через дорогу - баня. Май 2023