И тут меня стукнуло - просекко! Я же целый день таскаю бедный бутылек в рюкзаке. То забуду, то место неподходящее. Может он там уже вскипел на этой жаре?
Ступени церкви сначала показались перспективным местом.
Но я не увидела там и полоски тени. А впереди был мост Скальци и я решила, это моя последняя надежда.
Села на камни у основания, достала бутылочку. На удивление, закопанное в рюкзаке просекко не вскипело. Ладно, не холодное, но вполне приемлемой температуры.
Очень неплохо мы провели с ним время.
Перейдя мост Скальци я решила пройтись по пешеходной улице, отходившей в этом месте.
Вот эта улица мне не понравилась категорически. Толпа, сплошные сувенирные магазины, рестораны, взгляд на цены вызывал немедленный нервный тик.
Улочка вывела меня на площадь Сан-Джеремия.
Напротив палаццо Лабио, справа церковь Сан-Джеремия.
Вздохнула, развернулась и бодрым шагом пошла на поезд.
Был вечер и "дневные" туристы спешили к поездам, шурша пакетами Прада, Джимми Чу и прочих супербрендов.
Спасибо вам, дорогие, что провели время с пользой в этих бутиках! Ведь именно благодаря вам (и бутикам) я гуляла по пустым церквям, набитым шедеврами, валялась с аперолькой на пустой набережной Академии и наслаждалась узкими переулками без бутиков.
Интернациональный поезд был набит битком. Я дико удивилась, но спустя минут 15-20 три четверти поезда вывалились на какой-то остановке. Я ее прочитала для себя как вроде Сан-Евгенио. Потом пыталась узнать у Натали, что это был за "исход евреев из Египта"?
Она сказала, что в окрестностях Падуи куча терм и отелей с термами. Наверно там живут и катаются по окрестностям.
А что, неплохая тема! Днем красоты и культура, вечером термы и винишко. Прекрасный формат отдыха!