Выглянула в одно из окон, определила где я.
Вернулась в Зал Форнезе. У стены между окон стоял памятник одному из Пап.
Окна сбоку от него выходили прямехонько на пьяцца Маджоре. А в углу стоял плакат.
Йо-ху! Башни я очень люблю, а часовые в особенности. А тут будут классные виды, конечно хочу!
Симпатичный мальчик таращился в телефон. Я спросила про билет. Бинго! Он их только проверяет. А купить? И меня опять послали туда, куда вчера посылали нас с Натали напару. Видимо придется идти. И лучше точно знать куда.
Я поманила мальчика к окну:
- Родной, подойди и покажи мне пальчиком, где находится эта мифическая "Велкам Болонья"? Половина площади сплошной бар, да еще в субботу.
- (взмах рукой) Вон в тех арках.
- Нееет. Сейчас будем отсчитывать арки от края и узнавать по дополнительным приметам.
Настырная тетка видимо ему поднадоела и место было указано вполне четко. С точностью до 3-х арок, но я не стала придираться.
Спустилась по всем лестницам, во дворе досмотрела то, что не увидела заходя внутрь.
Нашла на площади этот офис и попросила у девочки билет на Часовую башню. Оказалось билет комплексный - Часовая башня + Музей искусства (да, тот самый, куда все-таки билет нужен). Цена 8 евро. Конечно давайте! Как-то неприлично рассказывать "Посмотрел всю Болонью, не заплатив ни евро".
На радостях спросила у девочки про билет в башню, которых Две. Да запросто! Но только на завтра.
- Я проходила мимо, неспеша. Там пусто, нет никого.
- У нас такие правила - билеты только на завтра.
Ну и ладно. Заодно девочка мне сказала, что Базилика Сан Петронио откроется в 3 часа (а сейчас где-то 13.20).
Все прекрасно! Есть время на башню, музей, а потом идем в Сан Петронио.