Вот тут кусочек посветлее. Видно как все свободное пространство ромашками цветочками расписано.

А вот тут мужик идет и ромашки эти собирает.

А в следующей капелле сразу такое.

Или такое. Очень красивое захоронение.

А еще Сан Франческо попала м мой личный рейтинг "правильных церквей". Ибо тут есть замечательная история! Церковь не виновата, но историю уже не похоронить.
Итак:
В одной из капелл можно найти (вот уж неожиданность!) гробницу папы Александра V (1409-1410), до избрания именовавшегося Петр Филарг, уроженца Крита. Правда, царь-то ненастоящий папа этот в XX веке волшебным образом стал антипапой.
Поскольку шла служба, фоткала издалека.
Вот могила папы Александра V.

А было дело так:
В истории Римской церкви была Великая схизма, когда в течение нескольких десятилетий существовало две противоборствовавшие линии пап - в Риме (Урбан VI, Бонифаций IX и т.д.) и в Авиньоне (Климент VII, Бенедикт XIII). Все это время понтифики клялись своим кардиналам и миру, что приложат все усилия для примирения. Но время шло, никаких положительных сдвигов не наблюдалось, и в итоге бОльшая часть кардиналов Рима и Авиньона бросила своих пап, собралась в Пизе на собор и объявила там о низложении упорных Григория XII и Бенедикта XIII.
После этого римская кафедра как будто бы освободилась, и на нее выбрали Петра Филарга, который и стал Александром V. Но желаемого всеобщего воссоединения и примирения не получилось, теперь уже трое пап - римский, авиньонский и пизанский - считали себя преемниками святого Петра. Дело кончилось Констанцским собором, во время которого римский папа от трона отказался, пизанского - судили и низложили, а авиньонского - низложили заочно, после чего был избран -наконец-то! - единый папа Мартин V.
Но Александр V к тому времени был уже в раю - он умер 3 мая 1410 года как раз в Болонье. Его преемником в "пизанской линии" стал Бальтазар Косса - Иоанн XXIII (тот самый, который пират, развратник, а еще продал материалы со стройплощадки Сан-Петронио). Вплоть до XX века официальный список римских понтификов того периода выглядел так: сначала шли папы "римской линии"; затем считалось, что Григорий XII был низложен в Пизе, и на кафедре сменяли друг друга Александр V и Иоанн XXIII; потом же утверждалось, что Иоанна XXIII сместили в Констанце. Именно в таком порядке эти понтифики изображены в римской базилике святого Павла за стенами.
Но в 1958 году папой стал Анджело Ронкалли, взявший себе имя Иоанна XXIII (имена и номера закончились?), которое уже ранее носил Бальтазар Косса, и официальную историю пришлось переписать: сейчас Григорий XII считается законным папой вплоть до Констанцского собора, а его преемником называют Мартина V.
Таким образом, Александр V (Петр Филарг) и Иоанн XXIII (Бальтазар Косса) посмертно стали антипапами.
А вы говорите, что историю перекроить нельзя.
Да Ватикан это делает с легкостью!