Я бы брала отель с хорошим видом.
Я бы тоже. Но еще не завтра поездка, это я так. чтобы заранее знать некоторые тонкости.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Вьетнам 2018 - Ханой, Халонг, Сапа, Ниньбинь, Хуе, мраморные г, Хойан
Я бы брала отель с хорошим видом.
Я бы тоже. Но еще не завтра поездка, это я так. чтобы заранее знать некоторые тонкости.
Фан Си Пан
К станции канатной дороги мы приехали на такси. Поднялись почти на полтора километра и очутились в облаке - видимость была не более 20-30м. Наверху, на высоте 3143 м я в первый раз в жизни почувствовал горняшку - появилась одышка, было тяжело подниматься по ступенькам. Немного болела голова.
Мы поднялись на самую вершину, немного побродили по горе и поехали вниз.

Терминал станции канатной дороги.
Вид из кабины на рисовые террасы.

Приехали.

Вершина.

Спускаемся.

Наверху, на высоте 3143 м я в первый раз в жизни почувствовал горняшку - появилась одышка, было тяжело подниматься по ступенькам. Немного болела голова.
Вот интересно. Меня на фв еще Тамарита спрашивала, как я себя чувствовала на высоте 3000 метров в горах. Мы туда поднимались на подъемнике. Прелестно я себя чувствовала.
И в Киргизии на высоте 3300 пошли фотки делать, ходили, гуляли, потом баранов гоняли, вообще никаких изменений. Хотя у меня и давление и сердечко пошаливает.
Саша, а ты на Цугшпитце был? Там тоже 3000 почти.
Жалко, что туман. Вот как угадать погоду? Но рисовые поля круть как смотрятся. Очень красиво.
Саша, а ты на Цугшпитце был? Там тоже 3000 почти.
Да, был. Тоже на канатке поднимался. Там вообще проблем не было. А на Юнгфрауйох в Швейцарии, там около 3300 было, там уже слегка чувствавалась одышка, но голова не болела.
Горняшка - она не только от высоты зависит, но и от погодных условий.
Жалко, что туман. Вот как угадать погоду?
Мне нравится туман, в нём всё так волшебно выглядит.))
Но да, интересно было бы посмотреть на всё это без тумана.
Горняшка - она не только от высоты зависит, но и от погодных условий.
Ясно, значит нам в Киргизии повезло, у всех все хорошо было. А еще же и вино пили вечером и утром.
Слушай, ну эта бутылка весь тур проехала
А я про другую бутылку - мы со Светой покупали бутылку, а потом у нее на донышке осталось...вытек наверное 
Опять Сапа
Перед отъездом в Ханой погуляли ещё немного по Сапе.

Уличные торгаши.
Дядя, купи фигню за дорого!

На обед зашли в какой-то ресторан.

А потом поехали в Ханой. В столице у нас будет только ночёвка.
погуляли ещё немного по Сапе.
Симпатично там у них. Единственно дети продавцы не то что раздражают, мне как-то неловко при них. Знаю, что ничего покупать у них нельзя, денег давать нельзя, но невозможно без жалости на них смотреть.
В Иране тоже такие дети были - платочки продавали.
Саша, а по части шопинга из группы купил кто-нибудь что-нибудь. Может там что-то эдакое?
Мы вон даже со Светой в Иране себе эксклюзив прикупили.
Саша, а по части шопинга из группы купил кто-нибудь что-нибудь. Может там что-то эдакое?
Только футболки и палочки. Можно было ещё соломенную шляпку купить, но я не брал.
палочки.
А что за палочки и для чего они?
Ну мы девочки точно без обновок не останемся. Даже для дома платье в нацстиле прикупить и то здорово.
В Иране тоже такие дети были - платочки продавали.
Там они с нами случились пару раз и были очень неприятные по степени назойливости. Вот даже не знаешь, как реагировать.
Ладно, когда идешь, прошел, ускорился и все.
А вот один пристал, когда мы за столик на улице покушать сели. Куда уйдешь из-за стола? А иногда и позвать некого, чтобы его шуганули. Неприятно.
А что за палочки и для чего они?
Ира, для еды. Азиаты же палочками едят. Я приноровился там так, что в Корее не было проблем.))
Ну и дома, если к вьетнамцам идём, всегда беру палочки.
А вот один пристал, когда мы за столик на улице покушать сели. Куда уйдешь из-за стола? А иногда и позвать некого, чтобы его шуганули. Неприятно.
Во Вьетнаме такого не было.
дома, если к вьетнамцам идём, всегда беру палочки.
А что, они не дают?
А что, они не дают?
Дают, конечно.))
Я имел ввиду, что не с собой беру в ресторан, а пользуюсь там.)
А купил для дома. Если вдруг что азиатское готовим, то они как раз пригождаются.
Нинь-Бинь
Рано утром выехали из Ханоя.
Кадры, снятые в пути.

Приехали, расместились в деревянных домиках.
В первый день у нас поездка на велосипеде по окрестностям и восхождение на небольшую гору, где мы встретим закат.

По пути зашли в храмы.

Рисовые поля. 
А вот сюда нам придётся взабраться.

Вид с горы.

В второй день мы доехали до каналов и несколько часов плавали по каналам и сквозь пещеры.

Здесь мы вышли на берег, сходили к храмам.

Плывём дальше.

Сделали остановку.

Плывём дальше.

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Вьетнам 2018 - Ханой, Халонг, Сапа, Ниньбинь, Хуе, мраморные г, Хойан