Мне только военная тематика на фото не особо. Не восхищает )
Я во Вьетнаме сходила бы в какой-нибудь музей, который посвящен их войне. Интересно.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Вьетнам 2018 - Ханой, Халонг, Сапа, Ниньбинь, Хуе, мраморные г, Хойан
Я во Вьетнаме сходила бы в какой-нибудь музей, который посвящен их войне. Интересно.
Это да. Это бы я в Хошимине обязательно. И еще тоннели.
Я говорила про фото. Что на фото меня впечатляет другое.
Даже если вертолет хорошо снят, глаз мой за него не цепляется )))
Классные пещеры, вносим в список.
Пещеры великолепны и очень аутентичны.
Рекомендую посетить от всей души. Фром май харт.)))
Мне тоже Хуе очень понравился. И запретный город интересный.
Мне тоже очень понравился. Только берите с собой еду, если надумаете провести там весь день. Там совсем негде пообедать.
Спасибо, что пишешь. Вот коротко, без истории и прочего, но сразу можно определиться-куда нужно ехать и что смотреть.
Спасибо, что читаете и смотрите.)
Если я начну так же писать много текста, как на ФВ, то этот рассказ растянется на месяцы. Так что стараюсь как могу.)
Искренне надеюсь, что эти фото помогут принять решение, стоит ли включать в поездку тот или иной оъект или нет.
Значит в тот музей вам не надо.)
Я говорила про фото. Что на фото меня впечатляет другое.
Даже если вертолет хорошо снят, глаз мой за него не цепляется )))
Такая выставка.)
Там всего два павильона и немного техники снаружи. И всё.
Мне этот портрет показался схож вот с этой женщиной.
Как будто это она же, но еще помоложе.
В глазах - вся соль земли.
Правда, эта женщина с Ланки, сборщица чая.
Очень тяжелый труд. Я спросила, можно ли их сфотографировать, согласились только за деньги. Для нас сумма была сущие копейки. А они в них вцепились прямо. Очень мне жалко было этих женщин.
Отредактировано MiaMia (21-08-2023 17:41:17)
MiaMia
Мне тоже портрет (самое первое фото) понравился, в каждой морщины будто вся жизнь.
Валюш, ты бы открыла тему при Шри-Ланку, просто фото и подпись где это. Много букв и не нужно. Я вот там тоже не была, а мне надо, давно хочу.
Мне этот портрет показался схож вот с этой женщиной.
Как будто это она же, но еще помоложе.
В глазах - вся соль земли.
И взгяляд, и очень выразительный лоб.
потом удалю фото из отчета
Не надо, пусть остаётся.
Я вот там тоже не была, а мне надо, давно хочу.
Я тоже туда собираюсь.) Пока что вяло, но Шри-Ланка в планах.
Не надо, пусть остаётся.
Я себя удалю. А 2 портрета оставлю.
Валюш, ты бы открыла тему при Шри-Ланку, просто фото и подпись где это. Много букв и не нужно. Я вот там тоже не была, а мне надо, давно хочу.
Ирин, не могу обещать. Ни временнЫх, ни моральных ресурсов нету... что-то создавать 🥺
Может, позже как-то... если задор появится. Пока ужас ужасный, к сожалению.
И взгяляд, и очень выразительный лоб.
Я когда этот ваш портрет увидела, сразу про свое фото вспомнила (именно из-за лба). А когда сюда поместила, начала разглядывать, столько общего. И взгляд. И губы (схожа и форма, и как они поджаты).
Ну вот такая вот единая душа...
И даже платок на голове! И волосы его обрамляющие.
Но, главное, конечно, то, что стоит за взглядом, глубина, тяготы... мудрость...
Отредактировано MiaMia (20-08-2023 12:24:30)
Ну вот такая вот единая душа...
Да, столько общего. Удивительно.
Хуе - три гробницы
Утром мы сели на велики и покатили к гробницам.
Начали мы с гробницы последнего вьетнамского императора. Она оказалась самой необычной - очень яркой и красочной.
Две другие гробницы были более "классическими" - без галюциногенных потолков, золотых тронов и проч.)
мы бы могли успеть съездить и в четвёртую, но пару раз налетала тучка с тропическим ливнем минут на 30. Так что мы ограничились тремя.
Начали мы с гробницы последнего вьетнамского императора. Она оказалась самой необычной - очень яркой и красочной.
И это в небогатом Вьетнаме. Красотища.
Утром мы сели на велики и покатили к гробницам.
Саша, а кроме великов там были замечены какие-нибудь велорикши? Я думаю, как там мне передвигаться.
Гробницы хороши, очень понравились. А карпов кормили в пруду? Свое для кормежки приносить или там что-то продают?
Саша, а кроме великов там были замечены какие-нибудь велорикши?
Ира, я уже и не вспомню.
Вообще, думаю, что в туристических местах найти транспорт не проблема. Будь то рикша или просто водитель скутера.
Напиши в рандомный отель, смогут ли они организовать тур или транспорт к гробницам на целый день и сколько это стоит.
А карпов кормили в пруду?
Мы нет. Но их кто-то там кормил, они друг на друга залазили, такая давка была.))
Свое для кормежки приносить или там что-то продают?
Приноси лучше своё.)
Фотографии снова шикарные 👏
Прям Камбоджа )
А на карту-то посмотрела, оно и рядом )
Я тот еще географ 😅
Теперь сижу и думаю, и чего мы в Хуе не поехали... совсем ж рядом были. Сейчас уже и не вспомню.
Но скорее всего пришлось чем-то жертвовать. Мы же с ребенком ездили, и строили маршрут так, чтоб неделя разъездов, а неделя спокойно на море с ненапряжными вылазками по округе.
Видимо, мой лимит исчерпался на Ханой-Халонг-Сапа ))
Решила, что с Хуе будет перебор.
Отредактировано MiaMia (21-08-2023 13:52:35)
Напиши в рандомный отель, смогут ли они организовать тур или транспорт к гробницам на целый день и сколько это стоит.
Это конечно. Я просто спросила, может ты видел. Про карпов поняла, страсть как люблю их кормить.
Но скорее всего пришлось чем-то жертвовать.
Ни одно путешествие не бывает без жертв, чем больше времени на поездку, тем больше хочется напланировать, но в сутках только 24 часа, да и организм тоже отдыха требует. А бегать голодным рексом...а зачем мне вообще такой отпуск.
скорее всего пришлось чем-то жертвовать.
Как обычно.)
Я просто спросила, может ты видел.
Ира, я видел людей и на рикшах и на скутере и даже где-то на машине. Но я тогда не обращал на них внимание. Я не знаю, был ли это тур какой или они просто сами были.) Всё-таки 5 лет прошло с того путешествия.)
Я собственно, поэтому и не писал тогда о поездке, потому что всё было организовано.)
Ни одно путешествие не бывает без жертв
Это верно. Но лучше деньгами, чем здоровьем.))
Но лучше деньгами, чем здоровьем.))
Золотые слова! (Юрий Венедиктович (С))
Но лучше деньгами, чем здоровьем.))
Золотые слова.
Золотые слова! (Юрий Венедиктович (С))
Я не одинока!
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Вьетнам 2018 - Ханой, Халонг, Сапа, Ниньбинь, Хуе, мраморные г, Хойан