Остальным это не надотЬ ))
Я тоже стараюсь по-меньше рассказывать. Иначе не поймут. Но они за мной следят в инстаграме.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Вьетнам 2018 - Ханой, Халонг, Сапа, Ниньбинь, Хуе, мраморные г, Хойан
Остальным это не надотЬ ))
Я тоже стараюсь по-меньше рассказывать. Иначе не поймут. Но они за мной следят в инстаграме.
В Питере шныряют - только в путь! Особенно по вечерам. Жирненькие такие, шустрые.
Я про такое даже читать не могу. Никогда не забуду: приехала я в клинику (работа у меня такая была, на час раз в неделю ходила), вышла из машины, хотела уже к двери идти, а там что-то черненькое тусуется, я поняла кто это. Как заору, как подпрыгну, спряталась за машину и звоню им, что войти не могу. Девочки вышли и шваброй ее прогнали, потом позвонили дезинфекторам и заказали обработку. Хотя клиника в новом доме в центре города. Так я потом приезжала и издалека смотрела - нет никого.
А с Ириной Петрой на площади в Стрезе: сижу пиво пью, боковым зрением увидела, но орать постеснялась, как и на стол прыгать. Залпом допила пиво, положила 5-ку под стакан и быстро оттуда. А ведь мы по той площади вечером гуляли, если бы я ее в темноте увидела, все бы оглохли от моего визга.
А ЮВА народ, кто надолго уезжает, таблетки для профилактики малярии ест.
Ага, нам в Йемене тоже говорили пить, никто не пил. 2-3 года пить, всю печень посадишь. Уж лучше водку или коньяк. Никто не болел. Но одну девочку 5-ти лет оцарапала кошка и занесла бешенство, детка умерла, как же всем ее было жалко. Родители потом развелись. Она не просилась везти ее в ту экзотику. Мы свою Янку быстро бабушке домой сплавили. Одни были.
нам в Йемене тоже говорили пить, никто не пил. 2-3 года пить, всю печень посадишь.
У меня однокурсник-приятель, он орнитолог, то ли 2, то ли 3 года во Вьетнаме жил. У них там был проект какой-то голландский по изучению птичьего гриппа. От него и узнала. Прививок не существует, только вот эти таблетки. Их вроде курсами пить нужно. Ничего, до сих пор жив, не заболел.
девочку 5-ти лет оцарапала кошка и занесла бешенство
Никогда не знаешь, где соломки подстелить. Жалко родителей...
Прививок не существует, только вот эти таблетки.
Уже 2 года как есть https://www.who.int/ru/news-room/questi … ia-vaccine
Но одну девочку 5-ти лет оцарапала кошка и занесла бешенство, детка умерла, как же всем ее было жалко.
Елы-палы, неужели не сделали при отъезде??? У нас в мединституте постоянно были командировки в Индию, так народ перед отъездом по списку вакцинировался, кого в детстве не прививали. Я помню, что повторно делала в 21
Жалко родителей...
Родители уроды. Особенно мамашка - только приехали, ты за ребенком смотри, а она сидит дома вяжет, быстрее ковры покупать и прочее. Наша Янка с нами была 10 месяцев, я ее от себя ни на шаг не отпускала. А эта дура дома, а ребенок в темноте один по городку ходит, а там и змеи и скорпионы.
Мать виновата в смерти Маши (так девочку звали). И умирала в сознании, мы все в шоке были.
Елы-палы, неужели не сделали при отъезде???
Прививки от бешенства есть для животных. Я собакам каждый год делала, а для людей нет. У нас постоянно пишут, чтобы лис на косе не кормили, так как они переносчики бешенства и белки кстати тоже. Я дура в Ала Арче с руки ее кормила.
Вьетнам больше нравится
Я бы не сравнивал.) Всё же абсолютно разные страны.
индийский отчёт очень интересный
Да, автор очень хорошо и подробно описывает всё путешествие. Да и места почти все очень интересны для первого знакомства.
Я видела крыс и в Индии, и во Вьетнаме
Где их только нет. И в Германии есть. Я в Кёльне и Гамбурге видел. Соседи говорили, что и на нашей улице видели. Но я не видел.
В Индии видела, кажется, только в аэропорту!
Тогда он старый военный был
Старый военный крыс?))
сейчас новый построили
А! Аэропорт.))
хорошо, что я никого не слушала
100%.
Обычно такие "иксперды" сами не понимают о чём говорят. Как попугаи пересказывают чужие слова, а в глазах ноль.
о своих поездках я рассказываю только единомышленникам. Остальным это не надотЬ ))
Правильно, так и надо.
В половине мест, где мы побывали, инфекционист может чувствовать себя в раю.
В смысле, умрёт обязательно?))
Я вон с перепугу перед первой ЮА даже прививки сделала, от желтой лихорадки, тифа и гепатита.
Я тоже несколько прививок сделал.
Уж лучше прививки, чем потом болеть неизвестной болезнью.
Везде есть что-то неприятное. И что? Не ездить?
Так и дома вон все сулят кирпичи на голову.)) Для тех, кто остался.))
Уж лучше водку или коньяк.
Золотые слова, Ира.)
Но одну девочку 5-ти лет оцарапала кошка и занесла бешенство, детка умерла, как же всем ее было жалко.
Бедный ребёнок.
Но сейчас и от бешенства есть прививки. Да и раньше, насколько я помню, лечили. Если, конечно, диагноз вовремя поставили.
Прививки от бешенства есть для животных. Я собакам каждый год делала, а для людей нет.
Уже есть. Я себе делал перед Кореей.
Дананг
В предыдущий день я спросил в отеле, как мне добраться в аэропорт Дананга. Сказали - есть 2 опции - на такси или на автобусе. Я выбрал автобус. Сказали, во столько то быть в фойе отеля, меня заберут.
Примерно так всё и было. Минут на 5-10 позже назначенного времени мне сказали выходить с вещами. Автобусом оказалась легковушка с двумя девушками, которые тоже направлялись в аэропорт. Удивительно, что обе они были из Германии.)
Приехал я заранее, так что успел немного погулять по городу и пообедать.
Обедал зря, потому что в самолёте предлагался полноценный обед. Но кто ж знал.)

Прощай, Вьетнам! 2 недели пролетели незаметно. Восторг. Кайф. Не хочу уезжать.)
Но меня ждёт Сингапур. Тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9135406#p9135406
Уже есть. Я себе делал перед Кореей.
Хм... а зачем? В Корее высок риск быть укушенным?
Мы ездили в 18г, ничего не делали )) Но я могла и затупить.
И вообще я боюсь прививок, поэтому их обязательное наличие останавливало меня от поездки в некоторые страны.
Прощай, Вьетнам! 2 недели пролетели незаметно. Восторг. Кайф. Не хочу уезжать
Да, согласна. Меня Вьетнам тоже зацепил. Как раз этим миксом всего - природы, истории, мегаполисов, комфорта в общении с местными, вкусной кухней...
Пойду про Сингапур почитаю )
Очень хочется там побывать )
Отредактировано MiaMia (27-08-2023 07:38:06)
а зачем? В Корее высок риск быть укушенным?
Сделал по рекомендации. Эта прививка не обязательна.
Я просто подумал, что на Корее я не остановлюсь и путешествовать продолжу. Так что пусть будет. Буду безопаснее себя чувствовать.
Мы ездили в 18г, ничего не делали
Я для Вьетнама делал только гепатит Б.
вкусной кухней
Да, вьетнамская кухня мне очень понравилась. В отличие от корейской.)
Риск укушенным или поцарапанным есть везде, только дома тебе бесплатно введут сыворотку постфактум в любом городе, а заграницей это будет проблемно. Так что лучше предупредиться. Меня в 14 году укусила собака, так я зашла в ближайшую поликлинику на перевязку, а потом в травмпункт, где сделали укол сыворотки. Не представляю подобное где-нибудь в ЮВА
Отредактировано natalie_castilla1 (27-08-2023 12:04:20)
В отличие от корейской.)
А мне от китайской ))
Мучалась, пока в Китае жила. Спасибо арабам, ресторанчик открыли, тем и спасалась в те времена.
Дополню этот мини отчёт едой.)
Заранее прошу прощение за качество фотографий - снимал на смартфон Сони Иксперия 5 - хуже камеры на тот момент у телефонов подобной категории, имхо, не было.
Перед едой покажу вьетнамские донги.
А так же каюту на корабле.
Ну а теперь поехали в гурманный рай.))

Саша, там в первом посте про гурманный рай фотка интересная.
Целое корытце порезанного лайма и перед ним тарелка с красным острым перцем.
У меня сразу вопросы:
Вот это количество перца подразумевается просто съесть как салатик?
А такое количество лаймов? Это в куда? Столько еды нет, чтобы всю ее облить этим соком. Грызть как фрукты? Пока челюсти не сведет?
Я просто каждый раз считаю, что еду и приправы зачем-то подают. Но с таким количеством что делать?
Прощай, Вьетнам! 2 недели пролетели незаметно. Восторг. Кайф. Не хочу уезжать.)
Саша, классное путешествие, спасибо, что показал и рассказал. Удачных новых поездок и путь все получается, как и задумано. Чтобы попутчики больше не болели.
Да, и еда на фотках очень красивая, по виду вкусная.
это количество перца подразумевается просто съесть как салатик?
А такое количество лаймов? Это в куда?
Ира, это просто приправы. Поставили столько на целый стол. Действительно много, да.)
Перец шгуч и остёр.) Я в суп добавлял 3-4 кусочка и это делало суп очень острым.
Удачных новых поездок и путь все получается, как и задумано. Чтобы попутчики больше не болели.
Ира, спасибо большое!
Alex
Саша, ты вернулся? Мы тебя видим. Расскажи в двух словах хотя бы как прошло путешествие. Можно отдельную темку завести в любом разделе, где хочешь.
Саша, ты вернулся? Мы тебя видим.
Всем приветик!)
Да, вернулся. Прихожу в себя.)
Обратный перелёт занял 26 часов и состоял из четырёх сегментов. Никогда в жизни я ещё так долго не летал. Зато теперь готов лететь в Австралию и НЗ. Но только морально.))
Можно отдельную темку завести в любом разделе, где хочешь.
Я как фотки доразбираю, постараюсь найти время сделать мини отчёт с парой фотографий всех топов поездки.
В целом, поездка прошла очень удачно, план был выполнен на 98%.)
В двух словах:
Первый день в Лиме
Второй в Куско, он на 3400. Сделали акклиматизационный выход, поднялись на 3700.
Третий день тоже в Куско - поднялись на 700 м для лучшей акклиматизации.
5 дней Салкантай поход с перевалом а высоте 4600 (а первая ночёвка на 3900), в последний день посетили Мачу Пикчу.
Однодневная поездка на радужные горы (подъём с 4660 до 5050).
4 дня поход к затерянному городу Чококирао - он должен быть ещё больше, чем МП, но его пока ещё откапывают.
В последний день с утра в музей Инков и потом долгий перелёт домой.
Alex, обалдеть! Вот это программа!
план был выполнен на 98%.)
А что осталось невыполненным? )
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Вьетнам 2018 - Ханой, Халонг, Сапа, Ниньбинь, Хуе, мраморные г, Хойан