Старая обувка. Миленько и вполне современно.
И тут же рядом.
Красные кубики выглядят как сиденья. Деревянные босоножки возле них стоят. Я такие видела на картинах много раз. Вокруг - никого. Ни спросить, ни попросить.
Ну что, любопытство кошку сгубило. Селя я на кубик и разулась.
КАК??? Как они в этом ходили?
Не, встать на эту ногу я пыталась. Но! Вокруг - никого. Поняла, что если сейчас навернусь в этой обуви, лежать мне до закрытия музея. Ходить не пыталась, это смертельный номер.
И обратите внимание, там где у меня 5 пальцев и самая широкая часть ноги, подошва уже резко сужается. А я взяла самую большую туфлю. Она на 35-й размер рассчитана? И тогда впереди торчит этот длинный мыс, как рострум корабля?
Прекрасная обувь! Убиться - как нефиг делать.
Наразвлекалась, пошла дальше.
Ну, всякие бытовые подробности - туалеты, столовые.
Вот стол накрыт. Бедненько, но чистенько.
Прошла еще пару коридоров, спустилась по лестнице (это не тот путь, где я начала) и оказалась возле кассы.
Позвольте, а где обещанные мне "где-то-там"?
Спросила у милейшего кассира. Он мне объяснил, что я все пропустила и дверь была по дороге, не заметить ее невозможно.
Я отправилась в обратный путь, прошла весь музей не отвлекаясь на экспонаты, а лишь внимательно рассматривая и толкая каждую дверь. И через 5 минут пришла к кассе уже со стороны входа.
Какого??? Я глупо улыбалась, мужик ржал в голос. Я совершила невозможное - 2 раза не нашла выход, который "нельзя не заметить".
Я устроила забастовку. "Хочу в ту дверь, которую нельзя найти! Дайте мне поводыря, что ли..."
Появилась милая тетушка и кассир попросил ее сопроводить эту бестолочь к заветной двери. Мы с тетушкой опять прошли полмузея, пришли в парадный зал, она показала одну из дверей в красивой деревянной стене (можете вернуться чуть назад, фотка там есть).
1. В наших музеях так обозначен аварийный выход.
2. Я не дюймовочка, но под моим весом дверь даже не шелохнулась. Тетушке пришлось мне помочь.
Вот так, набегавшись по музею и развеселив всех, я отправилась дальше.