Вот так я и ползла наверх на холм этими проходами.
Вблизи видно, что эта часть укреплений тоже частично вырублена в скале, а не просто построена.
В этих зданиях по дороге (это я потом уже на карте увидела) расположены какой-то хостел, культурный центр, еще что-то.
А в тот момент просто удивилась появившемуся из ниоткуда вай-фаю. Быстренько натыкала ребенку сообщение, что я жива, не потерялась и т.д.
Дорожка, попетляв вдоль старых стен, вывела меня к подножию самой высокой башни. Там в будке сидел мальчик. Я помахала билетом, он улыбнулся и махнул рукой на лестницу.
Кажется, сегодня у меня перебор с "вверх-вниз".
Первая лестница выводит в небольшой дворик. Оттуда тоже виды.
Вдоль следующей лестницы немножко стендов с историей замка. Но я упрямо ползла на вершину башни.
И когда я вышла наконец на площадку, пошел неплохой такой дождь. Камеру пришлось спрятать, фоткала телефоном.
Вот тот маленький домик под ногами - это большой замок, где я гуляла.
Практический вывод: "свадьбу" рек лучше всего видно со смотровой перед замком.
С башни конечно все очень высоко и далеко, но сам замок заслоняет слияние рек.
Кстати, как всегда не выбирала время для фоток. По количеству народа, попавшему в кадр, понятно, что его там было ... практически никого.
Поэтому я жутко удивилась, когда спускалась, а навстречу поднимались папа с сыном. Я посоветовала им не торопиться, ибо дождь все еще лил от души.