Настало время покидать Херес и возвращаться в Барселону.
Напоследок еще я знатно поржала в аэропорту Хереса.
В этот раз в Барселоне мы жили в крохотном отеле в Готическом квартале.
Улицы вокруг нашего дома.

Вот там, на 2-м этаже, наш отель.

Вид с балкона (да-да! У нас был собственный балкон!).

PS Что я увидела и прочувствовала за следующие несколько дней.
Узкие улочки Готического квартала переполнены кафе и барами, гуляющими туристами и праздной публикой. Народ ест, пьет, курит, причем без разбора места. И к вечеру не только редкие урны переполняются, а по всему Готическому кварталу стоит совершенно умопомрачительный срач. Горы мусора в любом углу, мусор на дорогах и вообще черте что.
Однако в 9-10 вечера на узких улицах появляются небольшие машинки.

И мужики почти в костюмах химзащиты. Убирается ВЕСЬ мусор, опустошаются все урны, улицы моют из шланга под давлением. Моют почти до скрипа. Уборка одной улицы происходит невероятно быстро. Утром жителей Готического квартала встречает стерильная чистота.
Операция "убрать срач" повторяется каждый вечер. Здорово организовано!
А тем вечером после заселения...
Мой немец заторопился — давай, пошли скорее, скоро начнется! Куда — пошли и что начнется? Футбол! Мадрид — Барселона!
Мы вылетели из отеля, немец покрутил головой и затащил меня в соседнюю дверь. Небольшой бар с огромным экраном над входом. В глубине бара было гораздо меньше людей, чем перед экраном. Игра началась минут 5 назад, все взгляды были прикованы к экрану. Мы нашли места на конце стойки прямо напротив экрана, выпросили у сосредоточенного на игре бармена пиво.
Я покрутила головой. Напротив сидел мальчик слегка азиатской наружности. Мужчины перебрасывались фразами, обсуждая начало. Постепенно мы с мальчиком разговорились. Мальчик родился в Бангладеш, после школы перебрался в США, стал успешным специалистом. В Испанию приехал в отпуск. Мы обсуждали впечатления, испанскую кухню, кто где побывал. Узнав, что мы только что вернулись из Андалусии, мальчик восхитился: «О! Свежие морепродукты!». Я тут же похвасталась, что первый раз попробовала устрицу. Пожаловалась, как она во мне шевелилась.
- А! Так это нормально! Потом привыкнешь!
Спасибо тебе, добрый человек! Теперь я знаю, что со мной все в порядке.
Почти 2 часа воплей, болельщики были очень эмоциональны, получив бездну позитива, мы вернулись в отель.
Отредактировано Brrys (18-10-2024 15:36:49)