В самом начале я уже показала толпу перед входом в замок. В самом замке тоже толпы туристов. Но они рассасываются по всей территории и бродить по замку очень комфортно. Ну, есть залы иди дворики, где побольше народа.
А еще виды постоянно меняются в зависимости от ракурса.
Испания. Барселона, "Пьяный треугольник" и немножко Дали. Май 2017
Сообщений 81 страница 100 из 228
Поделиться8106-10-2023 14:11:48
Поделиться8506-10-2023 15:21:40
А еще в Алькасаре снимали некоторые сцены "Игры престолов". В частности - сцены в Дорне.
Вот кадр из фильма.
А вот арка, возле которой это снято.
Поделиться8606-10-2023 15:24:47
А вон там, на 2-м этаже, находятся помещения, в которых останавливается королевская семья.
На удивление много зелени.
Поделиться8706-10-2023 16:22:08
Очень красивая галерея наверху. И виды оттуда неплохие.
Поделиться8810-10-2023 11:55:34
Найди одно отличие.
Очень красивая галерея.
Поделиться8910-10-2023 12:11:24
Здесь же нашлись залы, где я еще не была.
Поделиться9010-10-2023 12:13:42
Здесь же нашлись залы, где я еще не была.
Представляю, как оно там вживую все красиво.
Поделиться9110-10-2023 12:25:05
как оно там вживую все красиво
Очень!
Но скажу честно - все картинки в интернете обработаны. Вот это арабское безумство красок - в реале оно не такое. Замку много сотен лет, а время и беспощадное солнце Андалусии не щадит ничего. Очень красочно - да. Но все краски уже слегка приглушенные.
А еще нигде, за исключением экспонатов в редких залах, нет мебели. И вот как мы с тобой в Иране жалели, что дома пустые, так и здесь.
Даже зал, где снимали "Игру престолов", - вот поставили пару диванов и кресел - и помещение преобразилось до неузнаваемости.
Поделиться9210-10-2023 13:56:16
Под конец я вышла в знаменитый королевский апельсиновый сад. В начале мая деревья были усыпаны апельсинами.
Вид висящих апельсинов напомнил, что неплохо бы и поесть. Но рюкзак был пуст. Я набрала апельсинов, валявшихся под деревьями, выбрала не переспелые, аккуратные и села на скамейку. Небольшие апельсины отвратительно чистились, шкурка просто приросла к мякоти (видно сорт такой), я облилась соком с ног до головы. Апельсины были слегка горьковатые, но безумно сочные. Я съела штуки 4, пропиталась насквозь соком, задолбалась их чистить. Остальные я высыпала в рюкзак, угощу немца апельсинами из знаменитого сада Алькасара.
Под арками были еще открытые помещения.
Поделиться9410-10-2023 14:14:50
Los Baños de Doña María de Padilla (бани леди Марии) – купальни, построенные для фаворитки Педро I Жестокого. Для них собиралась исключительно дождевая вода в бочках, которые были установлены рядом.
За время, пока я слонялась по Алькасару, некоторых людей я встречала по нескольку раз. Мы уже улыбались друг другу, перекидывались парой фраз. Кто-то подходил и предлагал сфоткать - вон какой вид красивый.
Я нагулялась, переполнилась впечатлениями, пора уходить.
В общей сложности я гуляла по Алькасару больше 4-х часов. В принципе этого достаточно. Если есть больше времени, там можно и дольше пробыть. На редкость приятное место.
Поделиться9510-10-2023 14:15:59
угощу немца апельсинами из знаменитого сада Алькасара.
А он почему не пошел? Это же самое самое в Андалусии. Или денег пожалел. Была у меня знакомая, а у нее бойфренд немец. По ее расскажу пожалел 30 долларов на полет в Никарагуа над джунглями. И ей заплатить не дал. Потом смилостивился и сказал, что этот полет подарок ей от него на др, который будет когда-то там.
Поделиться9610-10-2023 14:25:43
А он почему не пошел?
А он вроде был до этого в Альгамбре и сказал, что ему достаточно. Типа вряд ли Алькасар будет лучше Альгамбры. И отправился в художественный музей.
Или денег пожалел.
Ну, это вряд ли. Если бы захотел, то разорился бы на 18 евро (вроде так билет стоил).
Хотя отношение к деньгам было конечно забавное. Купить сервиз нашего императорского фарфора (завод в Питере) за 350 евро - это норм, ну вот так захотелось.
А если билет на вход куда-то-там стоит 20 евро, надо подумать, действительно ли там так интересно. Может оно того и не стоит.
Поделиться9710-10-2023 16:40:11
Я неспеша покинула Алькасар, прогулялась до набережной.
Чуть позже семи я пришла к башне Торро-дель-Оро.
Моего немца не было. Я обошла башню вокруг, посмотрела ее со всех сторон, убедилась, что вход только один и уселась на каменную ограду рядом со входом.
Торре-дель-Оро (Torre del Oro) - «Золотая башня» сооружена для защиты гавани Севильи в 1220 году.
Золотая башня на берегу реки Гвадалквивир была не одна. На другом берегу стояла такая же. Башни соединялись массивной цепью, которая опускалась и перекрывала путь по реке. Кроме того, башни были частью крепостной стены, окружавшей город.
Но до наших дней дожила только одна башня. В ней хранили ценности, использовали в качестве тюрьмы. Сейчас в Золотой башне городской военно-морской музей.
Военно-морской музей меня не очень интересовал, поэтому я сидела на ограде и размышляла.
Поделиться9810-10-2023 16:45:21
Мимо проходили нарядные семьи, по Гвадалквивиру ходили кораблики, наступило время праздничного ужина. На него испанцы отправляются целыми семьями, собирая братьев и сестер, дедушек и бабушек.
А еще нормальным транспортом на время праздников становилась карета.
Я болтала ногами на ограде, разглядывала этот кипящий праздником город. Немца не было. Что-то пошло не так… Интересно, что?
Я решила, сижу до 8 вечера и ухожу. А пока было время подумать, куда ухожу. Я бы поехала домой, в отель, но стоило подумать об ужине. Вероятно, немец тоже об этом задумался, но лучше больше, чем ничего.
Рядом бродил полицейский, я сосредоточилась на своем испанском минимуме и приступила к вопросам. Ситуация выглядела так: это центр города, здесь есть кафе и рестораны, но с магазинами плохо. Ближайший супермаркет находится на другом берегу, но недалеко. Ну что ж… Кажется план построился сам собой.
Поделиться9915-10-2023 14:08:20
Я снялась со своего насеста, попрощалась с полицейским и пошла в сторону моста, благо он был совсем рядом. С моста я любовалась на Гвадалквивир, бороздящие его кораблики, наслаждалась вечером.
Было очень тепло, но дневная жара ушла. Увлеченная прогулкой по Алькасару, я даже забыла, как же жарко на улице! И только на мосту я поняла, что отдыхаю от жары (ау! дождливая Барселона, как же быстро я тебя забыла…).
За мостом начинался современный район, на соседней улице нашелся большой супермаркет. Я с наслаждением побродила внутри, взяла сыр, колбаски, томаты, такое, что вкусно есть, но не нужно готовить, дошла до вина. Мы же в пьяном треугольнике! Херес буквально за углом! Бутылка легкого вина, бутылка сухого хереса, пора заканчивать, мой рюкзак не бесконечный. А мне еще тащить его через весь город! Взгляд упал на пластиковую бутылку. Сангрия! Было время ее популярности у нас, какая она на родине? Ладно, до дома далеко, возьму и ее, к тому же вода почти закончилась.
Поделиться10015-10-2023 14:15:23
Рюкзак стал увесистым, я двинулась обратно. Пока шла через мост, в голове роились мысли: какой шикарный вечер! И даже не темно. После моста будет большая улица, где ходит мой автобус.
Не, даже и с увесистым рюкзаком я не могу вот так взять и уехать. Надо хоть чуточку прогуляться.
Не успела я после моста всернуть за ближайший угол, как передо мной появился дворец Сан-Тельмо.
Дворец Сан-Тельмо (Palacio de San Telmo) создавался в эпоху позднего севильского барокко.
На выделенные Инквизицией средства в 1682 г. началось строительство навигационной школы для детей-сирот из семей моряков. Разрабатывал проект здания известный зодчий Леонардо де Фигероа.
В XIX в. во дворце проживала инфанта Мария Луиза Фердинанда со своим супругом герцогом де Монпансье. Спустя несколько десятков лет инфанта подарила здание севильскому архиепископу. В ХХ в. (1992 г) руководство Андалусии дом выкупило и разместило там свою штаб-квартиру.
Главный портал дворца выполнен в стиле чурригереско (разновидность испанского позднего барокко). Он был пристроен к фасаду в 1754 г. Великолепную резьбу по белому камню украшает статуя Святого Тельмо , который считается в Испании покровителем всех мореплавателей. В руке у святого – корабль. Эта статуя напоминает о том, что когда-то Сан-Тельмо был Морским училищем. Портал создавался по проекту наследников Леонардо де Фигероа (его сына и внука).
Фасад дворца украшен 12 статуями знаменитых жителей Севильи: Мурильо, Веласкеса, Лопе де Руэда, Бартоломе де лас Касас и др.
Здание дворца огромное и очень яркое.