Еще пара поворотов и мы вышли на старинную площадь Энкарнасьон.
Площадь накрыта странным сооружением под названием Metropol Parasol. Мега-структура, напоминающая шесть сросшихся шляпками циклопических поганок, получила в народе прозвище Setas Encarnacion ("Грибы Энкарнасьон"). А иногда просто "поганки".
Но в Севилье, которая "сковородка Европы", это очень уместное сооружение, выглядит мило и воздушно. Можно хоть несколько минут побыть в тени, когда вокруг лупит нещадное солнце.
В глубине старого города мой дружище услышал… ну все поняли? Правильно, зов пива. Мой вопрос про пиво в полдень повис в воздухе. Куча столиков на узкой улице решила вопрос, за один из них мы приземлились.
- А полдень для пива правда нормальное время?
- Нууу… Во-первых, пить хочется. А во-вторых, посмотри вокруг — думаешь, кто-то осудит?
Общественное мнение меня волновало мало, как всегда, но как насчет принципов?
Нам принесли пиво. Я посмотрела вокруг. Картина радовала глаз, действовала на психику расслабляюще. С одной стороны от нас за большим столом продолжало праздник многолюдное семейство. Дети, внуки, правнуки… Во главе стола сидела бабушка. Прическа, макияж и платье ( а еще осанка и характер) стирали пару десятков лет. При ближайшем рассмотрении бабуле было за 80.
Болтая с семьей, отвечая на вопросы правнуков, бабушка попивала красное вино. В полдень. Перед остальными членами семьи стояли те же напитки.
Я повернула голову в другую сторону. За столом с другой стороны сидела пара. В керамических мисках было солидное блюдо с мясом. Тетушка (явно младше мужа, всего лет 85) умудрялась делать 3 дела одновременно: она пила вино, курила и пробовала мясо. Меня восхитило, как элегантно она все это делает! Неприлично, но я не могла оторвать глаз.
Наша выходка с пивом на фоне соседей выглядела как детская шалость. Какого черта я думаю об этой ерунде?