Эта тема родилась весной 2020 г., когда мерзкий ковид рассадил нас всех по домам.
Но потом переросла в увлекательное изучение окрестностей.
На некоторое время мы лишены любимого дела - путешествий. Зато есть время заняться чем-то, до чего руки и ноги кучу времени не доходили. Разобрать шкафы и фотографии, написать письма друзьям и отчеты о поездках. А еще посмотреть вокруг, ибо многие полностью или частично ограничены в передвижениях даже у себя ("Соседи, дайте собачку, погулять хочется!"). Опять же многие из нас не живут рядом со знаковыми достопримечательностями. И что?
Давайте же посмотрим, а рядом с чем мы собственно живем?
Погнали?
Итак, Санкт-Петербург, вроде центр (Петроградка), но ... Ладно, сдаю все пароли и явки.
Нашу улицу назвали в честь Константина Карловича Грота, писателя, создателя русской азбуки Брайля и организатора в России сети школ для слепых. Вся-то улица - метров 300. Наш дом ничем не примечателен (пожилой, слегка облезлый, красотой не блещет), кроме моего балкона.
Сколько таможен я свела с ума, таская ракушки со всего мира!
Спустя 2 года - дом отремонтировали, ракушки спилили. Все стало очень прилично.
Если я в то время не шла в магазин, то поводом для прогулок и неизменным спутником было недоразумение шотландских кровей по имени Маккинтош. В приличном виде после парикмахера он такой.
Но обрастает с кошмарной скоростью и обычно выглядит проще.
Он у нас звезда оказывается! был замечен даже на гуглокартах.
https://www.google.ru/maps/@59.9722379, … 6656?hl=ru
Рядом с нами стоит такой красавец (жилой дом служащих Азовско-Донского банка, построен в 1914-1915 годах по проекту арх. Ф. И. Лидваля).