На площади за святилищем расположилась фермерская ярмарка. Планов было громадье, времени поразглядывать не было. Видела сакэ, но дегустация требует времени.
Однако пробегала мимо прилавка, где парень продавал рисовые шарики с матчей.
Не удержалась и ухватила дегустационную порцию. Оказалось интересно и вкусно. Почти не сладкие, как я люблю.
Выходим из храма.
Внизу возле лестницы площадка с непременным туалетом. Кажется здесь мы договорились встретиться с Валей и Светой. Ира отправилась по своим делам.
А еще на площадке маленькая кафушка, можно купить мороженое с матчей и опять же - рисовые шарики. Выбрала шарики (200 йен).
Эти просто рисовые, без матчи, но с интересным густым соусом, горячие. Соус сладковатый, но более выраженный вкус - что-то вроде жженой карамели. А может там какие специи дают такой эффект. Очень вкусно!
Короче, рисовые японские шарики во всех вариациях я заценила.
Пока я развлекалась, подошли девчонки. Идем на выход из парка.
Не успели выйти на улицу, идет такой красавчик.
У него на ногах были настоящие носочки с отдельным пальцем и настоящие деревянные гэта. И он реально в них шел быстрым шагом!
Интересную звезду выбрили (выложили) на горе над храмом.
Валя со Светой отправились за кофе, а я обежала половину площадки в попытках выяснить, где автобус к следующей нашей точке. Помогли девочки в кафухе. Нужно вернуться на остановку, куда мы приехали и на том же автобусе 205 ехать дальше.
И снова гимн автобусам Киото! Домтопримы они показывают даже на табло прибытия автобусов на остановке.