Интересно, почему я еще не догнала Свету? И где Валя, которая могла вполне догнать меня?
Я шла совсем одна по пустынному тоннелю. В какой-то момент меня заинтересовали звуки снаружи. Такое ощущение, что кто-то ломится через лес. Дикая зверюшка? Например, ежики производят невероятный шум, когда бегут. Я размышляла, шум приближался.
А еще мне навстречу вдруг выбежали японцы, мальчик с девочкой, и прямо у меня за спиной стали что-то высматривать, высунув головы между торий. А как же я? Мне же тоже интересно.
Я высунула голову тоже. Сердце сделало знатный кульбит и зависло, выбирая в какую пятку свалиться.
В 2-х шагах от меня, по ту сторону торий, неслось огромное стадо здоровых кабанов. Я видела штук 20, но в темноте леса был слышен еще шум.
Дрожащими руками я пыталась что-то поймать в объектив. Самым внятным оказалась поляна, где они только что пробежали.
Я высунулась побольше. Пока вроде добавки не видно.
Японские ребята исчезли. Я опять одна. И мне очень неуютно.
Кабаны неграмотные, им все равно где бегать. А если они придут в тоннель?
В студенческие времена во время одной из практик наш приятель час просидел на дереве посреди поляны. Увидел, как на него несется стадо кабанов и залез. А эти заразы час под его деревом траву жевали и корни рыли.
Но тории гладкие, я на них не залезу при всем желании. Играть с ними в прятки между столбов? Совершенная дурь.
А мест, где можно забежать в тории, на этом отрезке масса.
Я прошла еще вперед. Нет. Надо подумать.
Села на ступеньки какого-то святилища и закурила (уже не до приличий).
- Можно смело идти вперед, но мысль о кабанах будет отравлять меня всю дорогу.
- Кстати, где я? ХЗ, вероятно на середине пути или чуть дальше.
- Ну, доберусь я до вершины и? Как много я увижу в этой кромешной тьме?
- Я уже видела 100500 святилищ разных размеров. Вряд ли еще одно что-то добавит в мою картину мира.
- Где, черт возьми, девчонки? Как можно потеряться на 1 дорожке?
- Идти быстро вперед и догнать Свету или идти назад и встретиться с Валей?
А посему, вердикт - не пойти ли тебе, дорогая, назад?
Во-первых, это не 100 м, до выхода идти прилично.
Во-вторых, есть шанс встретить Валю и вдвоем подумать, идти на вершину или нет.
В крайнем случае попаду домой, что тоже неплохо.