Кленовых люков вам в коллекцию.
Бодро шагаем через уже знакомый парк Момидзи.
До станции канатки я домчалась первая. Займу очередь, пока девчонки подтянутся. На часах 8.40.
А вот и станция.
Народа у входа было на удивление мало. Прямо вот совсем, ну, человек 6-7. Они чинно сидели на скамейках вдоль дорожки. Оставалось 1 последнее место. Я спросила кто последний и села.
Некоторое время мужики посматривали на меня то ли с интересом, то ли с любопытством. Потом подошел еще один, я так поняла, служащий с канатки, и стал что-то говорить. Угу, по-японски. Мои соседи поняли, что мне нужна помощь зала и дружно принялись помогать. С английским у них тоже было не очень, кто-то включил переводчик на телефоне.
Что-то стало проясняться, но пока не до конца.
- На сколько у Вас билет?
- Хмм... А у меня нет билета. А что, здесь все уже с билетами?
- Да, на определенное время.
- А я как раз хочу его купить. Где? В кассе внутри? Она уже работает?
Странно все это...
За это время служащий успел сбегать внутрь здания и вернуться с каким-то чеком. Стал мне его настоятельно показывать.
Это билет? Он так выглядит? Ну хорошо, мне таких 4 надо.
Мужик настоятельно тыкал в середину билета. И я увидела там цифры - то ли 13-00, то ли 13-30. Мои соседи, объединив усилия, донесли наконец до меня, что это ближайшее возможное время для подъема.
Вы точно не шутите???
Вчера канатка не работала, сейчас еще нет 9. А куда билеты-то делись???
А ларчик просто открывался. Билеты народ накупил он-лайн. А нам бы кто об этом сказал? Да хоть бы вчерашний дед, сообщивший о закрытой канатке.
Увидев мою напрочь расстроенную физиономию, соседи бросились наперебой меня утешать. Я попыталась надавить служащему на жалость и выбить билетики на пораньше, но он был непреклонен - до часа их нет совсем.
Тут подтянулись девчонки, пришлось и их огорошить неприятной новостью. И быстро решать - ждем 4 часа или вычеркиваем это мероприятие?
На общем совете решили, что если ждем, останемся без Хиросимы. Вот так птичка обломинго пролетела над нами второй раз и канатка ушла из наших планов.
Сейчас мне уже немного жаль. Жаль, что уехала и не погуляла по горам. Но все было очень непонятно со временем. А вечером надо уже быть в Токио.
Мы договорились, что погуляем еще пару часиков по Миядзиме, раз уж так получилось. И разошлись в разные стороны.
Там, где я выходила из парка, нашлась очень удобная схема Миядзимы.