Мы доехали до конечной станции Гора. Электричка уходит отсюда же, просто нужно по указателям перейти на другой уровень станции. По дороге заметили небольшой магазинчик и решили "бросить глаз".
Меня постоянно преследовало чувство, что мне слегка не хватает чего-то японского-японского. И попадание в такие магазинчики восполняло пробелы.
А здесь еще куча вещей ручной (или почти) работы.
А, ну да. Все надписи - иероглифы (за исключением "не трогать" и "обращаться осторожно").
Вот забавные напитки.
Странные пакетики. Написано - умэбоси.
Специально почитала уже дома. Типично японская история.
Умэбо́си (яп. 梅干, «сушёные японские сливы») — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой солёно-квашеные плоды абрикоса Prunus mume. Японцы считают, что умэбоси снижают усталость, помогают при болезнях сердца и больном горле. Умэбоси обладает чрезвычайно резким кисло-солёным вкусом за счёт огромного содержания лимонной и аскорбиновой кислоты в плодах японского абрикоса, из которых производится, и является сильным стимулятором пищеварения.
Ну, посмотреть - да, пробовать - вряд ли.
И опять меня смущает типично японская путаница между сливой и абрикосом. Я с ней столкнулась, когда выясняла, что цвело в Химедзи. По итогу получилась слива.
Под этими "печеньками" картинки с тарелками. Подозреваю, не печеньки это вовсе, а то, что кладут к рису.
Рядом с ними разноцветные кирпичики. Мам Йокан.
Там паста из красных бобов, агар из красных водорослей и много японско-полезного. И разные вкусы.
Поржала над табличкой справа, там предупреждают, что вот эти правые йоканы содержат алкоголь.
Ладно, тут хоть понятно, что-то сладкое. Ради эксперимента купила несколько разноцветных. Естественно с алкоголем. Напугали, прорекламировали, но алкоголь в йоканах нами не был найден. Даже в следовых количествах .
Минуем переходы.
И попадаем уже на станцию электрички.