Мисо-суп, рис и соленья.
В детстве я суп терпеть не могла, мамочка уговаривала меня по-всякому. В этот вечер она бы могла мной гордиться - по доброй воле я съела целых 3 разных супа!
К десерту пришлось собрать волю в кулак. Радовало, что это последняя перемена блюд.
Каштановое мороженое и чай.
Ну, в меню они поскромничали. Кроме мороженого в мисочке были еще фрукты, сладости и джем.
Японцы вовсе не ставили перед собой задачу накормить нас до обездвиживания. Мы должны были лишь прикоснуться к разнообразию традиционной японской кухни. Вроде все, что нам приносили, было по чуть-чуть. Совсем небольшие порции! И не было ничего жирного, жареного и прочей тяжелой пищи.
Все было легким, но безумно вкусным и интересным. И очень разнообразным по вкусу, тут японцы большие молодцы!
Но... Мамадарагая!!! Как же я объелась!!!
Когда последняя ложка мороженого исчезла во рту, я поняла, что не могу вообще ничего.
А мы-то думали, вечер после ужина еще длинный, мы еще раз в онсен сходим, в общественный. Какое там!
Последние четверть усилия я потратила, чтобы подняться в номер.
Пока мы ужинали, заботливый персонал расстелил футоны и приготовил нам постели.
У японцев все для сна очень воздушное - подушки/одеяла пушистые как облачки.
Естественно, присутствовали полюбившиеся нам рисовые подушки. Внутрь реально насыпан рис, можно пощупать. Но одна сторона наволочки слегка простегана чем-то тонким и мягким. Если спать просто на рисе жестко, можно перевернуть подушку и спать на рисе мягче. Вот этот вариант мне безумно нравился.