Чтобы было понятно, куда мы вознесемся.
А вот и вход.
Лифты - какое-то чудо! Они суперскоростные!
На табло видно, какой этаж проезжаем и скорость.
Сначала так.
А потом уже так.
Ну вот и приехали.
В кассе купили билеты, страж на входе их проверил и подарил нам по красивой рождественской открытке.
Нас пропустили в небольшой холл. Оказалось, что внутрь впускают небольшими группами, нужно подождать. А холле кроме нас никого не было. Мне понравилась небольшая ёлка с детскими рисунками, она была такая домашняя! Билет и открытка мешали в руке и я сунула их... наверно в карман.
В холл вышла тетушка и решила пропустить желающих внутрь. И попросила билеты. Зачем? У нас же уже проверили! И без билетов в этот холл нас бы не пропустили.
Я полезла в карман, а билета там нет.
Я оглядела весь холл, билета на полу нет.
Штаны-карго - великолепная вещь! Куча карманов, масса всего под рукой. Я обшарила все карманы, билета там нет. Ну ладно маленький билет, но где большая открытка???
Остался 1 карман, туда я целый день складывала все проспекты из Камакуры. Я вынула, пролистала, ничего не нашла.
Глупость какая-то. Так не бывает. Но билет и открытка волшебным образом куда-то испарились.
Я подошла к стражу на входе и призналась, что потеряла билет. На секунду в его глазах мелькнуло "Ты придурок?", но быстренько он сплавил меня в кассу. Но ведь сам же 2 минуты назад видел мой билет!
Мальчик в кассе английским не владел. Общались кривовато через переводчик на планшете. Видимо он так до конца и не понял, что я хочу от него. Проверил по компьютеру кассу, подтвердил, что мы заплатили за 2 билета и он выдал 2 билета.
Ребята, я очень умелый человек! В небольшом закрытом помещении я умудрилась намертво и бесследно потерять билет. Расскажите же - что мне делать??? Кассир совещался со стражем, потом сбегал к начальству, еще раз подтвердил, что билет мне выдал.
Но внутрь по подтверждению не пускают, только по билету. Тупик.
Второй раз покупать больно, он и так 2000 йен стоил.
Я в ярости подошла к какой-то поверхности возле кассы и вывалила из кармана все бумажное содержимое. И стала перетрясать и разворачивать проспект за проспектом. В самой середине, в глубине одного из них, тихонько лежали открытка и билет, слившись с буклетом воедино.
Говорила же, что я очень умелая!
Ира терпеливо ждала окончания всего этого цирка.
Наконец мы прошли внутрь.