с другой стороны медь натирали до блеску или может был нанесён слой серебра, который не дошёл до наших дней.
Круто!
А меня поразило, что за 10 веков традиция сохранилась и внешний вид почти не изменился.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония. Все краски осени и знаки всех веков. Ноябрь 2023
с другой стороны медь натирали до блеску или может был нанесён слой серебра, который не дошёл до наших дней.
Круто!
А меня поразило, что за 10 веков традиция сохранилась и внешний вид почти не изменился.
Вокруг Сокровищницы по-прежнему фантастически красиво.
В углу пруда плавают желтые листья.
Нежные переходы полутонов в кронах деревьев.
Вот еще интересная штука - Плитка "Ридж-Энд" ("плитка Демона").
Помним, что во времена Токугавы лорды-даймё со всей страны обязаны были иметь резиденции в столице Эдо. Эта черепица когда-то украшала резиденцию семьи Курода, правителей княжества Тикудзэн-Фукуока (нынешний Кюсю). Вот только лица демона здесь не хватает. Но можно представить, как величественно выглядели крыши Эдо.
Надеюсь, это просто указатель на зоопарк и мы ничего не пропустили.
Мы выбираемся к метро, а парк живет своей обычной жизнью.
Здесь видимо скоро будет концерт.
Вокруг куча фудтраков, еда на любой вкус.
Целый прилавок грибов.
Пишут, что это Зуюн Шиитаке, выращены в Великом святилище Исэ. Видимо место выращивания добавляет их вкусу неповторимости.
Японцы - большие затейники.
Гингко возле станции метро Уэно.
Раз уж в зоопарке Уэно живут большие панды, одноименная станция метро не могла упустить шанс.
Мы собирались доехать до Асакусы, там погулять и на кораблике прокатиться в сторону островов. Я собирательно называла это "на остров Одайба", но может это и неправильно. Там островов несколько, наверно у каждого свое название. Ну, короче - куда приедем.
Мы вышли на станции Асакуса и осмотрелись. Пока ничего выдающегося.
Явно нужно пройти куда-то вглубь или за угол.
Но близость Асакусы ощущается. Вот - рикши ждут своих пассажиров.
Кстати, вот в этом здании справа, прямо на углу круизный офис. Там и продажа билетов, и проход к корабликам. Решили сразу обилетиться и гулять со спокойной душой.
И вот тут опять кое-что пошло не по плану. Билетов на рейс через 1,5-2 часа уже не было. Милейший дядька помогал нам тыкать кнопки в автомате, обыскали всё, есть только билеты на вотпрямщас. Ну, не так сурово конечно. На рейс, отправляющийся где-то через полчаса.
Выбора не было, на острове нам нужно оказаться. И на кораблик хочется. Купили то, что есть.
Вот так в этот день из наших планов исчезла Асакуса.
Полчаса мы решили провести с пользой, все равно далеко от причала не уйдешь.
В здании офиса с другой стороны нашли маленький магазинчик, взяли пиво и пошли его распивать на набережную.
На набережной тоже есть, что посмотреть. Очень даже красиво.
На другой стороне - штаб-квартира компании Asahi.
Вероятно задумывалось как факел с пламенем из желтого стекла. Теперь многие усматривают в нем бокал пива с шапкой пены.
В желтом пламени (шапке) есть бар, где можно выпить пива Асахи с прекрасным видом из окна.
И чудесно видна новая токийская телебашня - Sky Tree Tower.
Мы с пользой и красотой провели время и отправились грузиться.
Пока шли к нашему пароходику заметили, что время плавно идет к закату и солнце очень красиво подсвечивает здания.
А в это время к соседнему причалу подходил почти инопланетный корабль.
Вероятно задумывалось как факел с пламенем из желтого стекла. Теперь многие усматривают в нем бокал пива с шапкой пены.
Хм... да? ))
А я другую версию слышала:
Этот огромный памятник - одно из самых знаковых сооружений в Токио, получившее (в народе) грубое прозвище «Золотая какашка».
Пивной зал ASAHI, или Super Dry Hall, - это здание, прилегающее к штаб-квартире Asahi Breweries. Здесь находится трехэтажный ресторан, где подают пиво прямо с завода.
Строительство здания, спроектированного французским дизайнером Филиппом Старком, было завершено в 1989 году. Его форма должна была напоминать пивной бокал, а здание штаб-квартиры - кружку с пивом, наполненную пеной.
Здание увенчано "пламенем Асахи", также известным как Flamme d'Or. Считается, что "золотой огонь" представляет собой горящее сердце пива Asahi и вдохновлен зрелищем олимпийского факела.
К сожалению, большинству людей кажется, что это не так. Неоднозначная форма памятника часто сбивает с толку как жителей Токио, так и туристов. Сейчас его обычно называют «золотой какашкой». Но у здание также есть свое собственное имя - «Здание Пу».
Простите )
Простите )
За что?
Света молодец, отчет строчит...я дурака валяю. А еще же про Баку писать....
Здесь находится трехэтажный ресторан, где подают пиво прямо с завода.
Эх, в следующий раз туда на пиво и в окошко поглазеть.
получившее (в народе) грубое прозвище «Золотая какашка».
Валя, да, я про это еще до поездки читала.
У меня конечно богатая фантазия, но на какашку эта желтая штука не тянет. Поэтому и не написала.
Что и как там задумывалось - никто не знает, а напридумывать можно много. Они, Асахи, первые будут байки про свою штаб-квартиру толкать.
А еще наверно все зависит от ракурса.
На половине фоток - как у меня, что-то вроде факела с языком пламени.
Но видела еще до поездки фотки - они то ли выше по реке сделаны, то ли ниже. Пока ты не приехал на место, местность еще не узнаешь. И вот на них этот язык пламени так гладенько лежит на поверхности черного здания, что действительно на пиво похоже. Само черное здание не только факел, но и бокал напоминает, ну а желтое - пена.
Эх, в следующий раз туда на пиво и в окошко поглазеть.
Ира, я видела фотки из ресторана. Там окна как раз на ту набережную смотрят, где мы пиво пили.
А поскольку и правда высоко, то виды классные!
Да, надо будет сходить. Пишут, там можно взять сет из разных сортов. Помнишь, как в пивоварне на Миядзиме ребята брали?
А наш пароходик был не из будущего, а немного из прошлого. Но чистенький и симпатичный.
Вот он у причала краснеется.
На носу и на корме есть незастекленные площадки.
А в середине большой салон.
Мне в салоне показалось скучно. Да и вообще я сидеть не собиралась. Интересно же побегать, тут и там посмотреть, поснимать. Кажется основное мое место обитания было на площадке на корме. Меня даже молодые ребята-японцы пытались усадить. Я там повертелась 5 минут, поблагодарила их и снова ушла бегать.
Только рюкзак мешал. И я нашла добрых ангелов-хранителей моего барахла.
Ребятки сидели с края, я им под ноги рюкзак кинула и они пообещали стеречь его, не спуская глаз. Что и выполнили на 100%. Не двинулись с места на финише, пока я не примчалась откуда-то.
Вот мы и отправились.
А! Вот увидела даже у себя на фотках разную конфигурацию с разных ракурсов.
Оказывается через реку Сумида перекинуто просто невероятное количество мостов. И они все разные.
Жилые дома вдоль реки - ну... такое себе.
И как всегда на закате было очень прикольно, когда один берег совсем светлый, а другой в сумерках и видно падающее солнце.
Мне так понравились пролетающие за бортом и постоянно меняющиеся виды!
А еще очень классно было проезжать под мостами - как будто перелистываешь страницу в книге.
И я решила снять небольшое видео.
А слева самолетик летит.
Странная штука. Может какие доки?
Вот интересная конструкция. Наверху все чинно и благородно, а гаражи и мастерские спрятаны на нижний этаж и с красивой набережной не видны.
Это впереди уже видны острова.
И тут кораблик подходит к причалу.
Я удивилась, даже намылилась уже высаживаться. Но оказалось, это промежуточная остановка, до конца еще не доехали.
Сосед.
Прогулка на кораблике получилась совсем не короткой. Хоть и ехал он с приличной скоростью, но от Асакусы до Одайбы мы добирались минут 45.
И в очередной раз решили, что сделали мы все правильно. Стартовали при свете дня, а подъезжали к Одайбе уже на закате. Если бы поехали позже, как планировали, нам бы досталась темнота и россыпь огней.
Такой милый розовый закат!
Миновали Радужный мост и вот уже видно здание штаб-квартиры Fuji TV.
Издалека детище архитектора Кензо Тангэ кажется гигантской платой для сверхкомпьтера.
В далеком 1997 году страна восхоящего солнца уже обгоняла всех в плане экономики и высоких технологий. Штаб-квартира Фуджи ТВ строилась три года. Гениальный архитектор XX века Кензо Танге все свои дома проектировал со смыслом. Вот и в Fuji Television автор заложил идею единения западной и восточной культуры.
Здание состоит из 3 частей, 2 крайние отсылают к образу небоскребов Америки, блок в середине напоминает сетчатую структуру традиционного японского дома.
Говорят, так два противоположных мира пытались найти способы объединения после Второй мировой войны и атомной бомбардировки.
Я как-то не увидела ни небоскребы, ни японский домик, ни объединение противоположностей.
Но здание симпатичное и прикольное.
Оказалось, что причал нашего кораблика почти прямо напротив Фуджи ТВ.
Пока мы оглядывались вокруг, впитывали вечернюю красоту,
поворачиваемся - а Фуджи ТВ тоже заиграло красками.
На набережной тоже очень красиво!
А мы отправились искать свой следующий транспорт.
Нам опять предстояла поездка на монорельсе.
Станции монорельса на Одайбе все одинаковые - современные и функциональные.
В вагоне висит карта маршрута.
Поезд небольшой, вагоны сквозные.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония. Все краски осени и знаки всех веков. Ноябрь 2023