Мы оказались в поезде ближе к хвосту. И сразу прилипли к окну.
Я даже пыталась ролик поснимать.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония. Все краски осени и знаки всех веков. Ноябрь 2023
Мы оказались в поезде ближе к хвосту. И сразу прилипли к окну.
Я даже пыталась ролик поснимать.
А потом я сообразила, что монорельс-то беспилотный! И народа в поезде не так много. И рванула в первый вагон.
О! Вот там я залипла окончательно. Это так здорово!
А еще повороты с виражами!
Было красиво не только впереди, но и по сторонам.
А теперь надо рассказать, куда мы так красиво ехали.
А ехали мы в Музей современного искусства "teamLab Planets".
Я туда собиралась, еще пока планы перед поездкой строила. Доедем, прогуляемся, ну и в ТимЛаб зайдем. Ага, щаз!
Возвращались мы (из Хаконе кажется?) на поезде и разговорились с соседями. Они как раз переживали, что у них на вечер билеты в ТимЛаб и могут не успеть. Сказали, что покупали билеты сильно заранее, на официальном сайте уже не было, брали у каких-то индусов-посредников.
Мы слегка встрепенулись. Вечером в отеле пошли смотреть, что там с билетами. А с билетами на официальном сайте была грусть-тоска. Покупка через индусов мне не нравилась, потыкалась я у них на сайте, какая-то ерунда. Пришлось махнуть на ТимЛаб рукой. В следующий раз умнее надо быть.
Однако за пару дней до этой прогулки наша Валя в свой последний день прислала сообщение, что билеты на оф. сайте есть. Ну, вечером в отеле мы пошли смотреть. Точно, есть! Надо брать! Вычислили время, когда вечером туда доберемся.
Не скажу, что покупка билетов в ТимЛаб была самым плевым делом. Больше всего меня удивил появившийся QR-код. Такой, как ребенок рисовал, 4 кубика. Я и почту смотрела, и на сайте полазала. Не вижу нормального, только этот смешной.
Однако минут через 5 среди моих тыканий в кнопки мелькнул нормальный QR и я успела сделать скрин. Даже не поняла, какой кнопкой я его вытащила. Выдохнула.
Музей современного искусства "teamLab Planets" видно уже со станции монорельса.
Вот и дошли.
От Асакусы мы уехали раньше, чем предполагали. Вот и к ТимЛабу мы добрались раньше, чем рассчитывали. А там все строго. Сунулись проверить, может время не очень обязательно соблюдать? Нет, вход строго по времени. Решили прогуляться, может еду какую найти (Спойлер: не нашли. Даже ни одного магазинчика или стритфуда).
А вокруг широкие улицы.
Увидели крышу, похожую на кафе. Оказалось, это мангальная зона. Видимо приходишь, платишь денежку и наслаждаешься своим барбекю.
Не только мы любовались красотой. А у тетушки платье удивительно гармонирует с высотками вдали.
Единственный стритфуд торговал одними сладостями. Тут же под теплым боком прилавка обитала крайне дружелюбная псинка.
Погуляли, вернулись ко входу.
Вот эта оранжевая колонна оказывается стоит на полированной платформе. И классно в ней отражается.
Иллюзии начинаются у входа.
Сначала нас расставили в небольшом холле и велели просмотреть на мониторе, как себя вести и что делать.
А потом пропустили в раздевалку. Шкафчики для вещей.
Нужно раздеться и разуться, а еще закатать или поддернуть штаны до колена. У меня были штаны-карго с резинкой и стопором внизу, я их просто поддернула и затянула резинку стопором.
Ключ от шкафчика можно одеть на руку.
Пока непонятно, чего ждать и как это выглядит. С собой нельзя брать сумки. Поэтому я оставила камеру с вещами и взяла только телефон. Его-то будет легче уберечь, если что.
Вот и к ТимЛабу мы добрались раньше, чем рассчитывали. А там все строго. Сунулись проверить, может время не очень обязательно соблюдать? Нет, вход строго по времени.
Меня запустили раньше.
Я наклонилась к девочке, говорю - у меня самолет. Можно мне пораньше зайти или тут строго? Она посмотрела на мое время - у меня было минут через 40 еще. Она сказала - валяйте ))) в общем разрешила пройти к турникету. А системе потом всё равно, она пропускает уже без привязки ко времени.
А в первую очередь, которая змейкой вьется, я никого не спрашивала, встала и всё. А уже у турникета у девочки спросила.
Решили прогуляться, может еду какую найти (Спойлер: не нашли. Даже ни одного магазинчика или стритфуда).
Там прямо около ТимЛабса было кафе вегетарианское какое-то. Я даже туда встала в очередь (раз у меня время было). Но так долго там стояла, да плюс на еду посмотрела - ну ерунда совершеннейшая, не хочу я такое.
И решила пойти и попытать счастья с заходом. Получилось.
Отредактировано MiaMia (20-02-2024 18:53:09)
Меня запустили раньше.
Повезло тебе!
У нас мальчик строго проверил время и отодвинул нас в сторону.
Там прямо около ТимЛабса было кафе вегетарианское какое-то.
Ага, мы его видели. В закрытом виде. Еще подивились, что народа вечером там навалом, а едальня не работает.
Повезло тебе!
Как показала практика, и японские правила обходятся. Ну если чуть-чуть )
И чУмадан взяли (чуть-чуть танцев с бубном), и на аттракцион пропустили раньше времени.
Ну а что мы тут нарушаем? Ничего 😊
Это время прохода только для того, чтоб делить потоки, и не было скученности.
А там-то внутри время не лимитируется. Хоть 10 часов сиди.
Так что, плюс/минус один вошедший вообще роли не играет.
Отредактировано MiaMia (20-02-2024 18:52:00)
Как показала практика, и японские правила обходятся. Ну если чуть-чуть
Главное правильно и вдумчиво объяснить, что надо делать и почему это не нарушение. Это их мозги, не наши (креативные), рассказал, что это все правильно и на благо - и вуаля!
Из раздевалки мы попали в полутемный коридор.
А потом уровень пола чуть понизился и вот мы уже идем по щиколотку в теплой водичке.
Прогулка по воде заканчивается возле настоящего водопада.
В конце коридора был небольшой зал, где на стеллажах стопками лежали полотенца. Вытерли ноги и отправились дальше.
И попали в очень неожиданное помещение. Японцы назвали его "Мягкая черная дыра". Там темно, только слегка виден выход на другом конце, куда нужно добраться. А под ногами ... как большая, во всю комнату, мягкая подушка, куда проваливаешься по колено.
Ну как-то так.
Очень неожиданно! Мы шли в этой подушке, хихикали, падали. Добрели до выхода и вдруг...
Попали в волшебство!
Мир вокруг светился и переливался.
Сначала было ничего не понятно. Потом в потоках света я увидела проходы. Иногда сбоку мелькал народ (хмм... Как они туда попали? Надо поискать). Внезапно я оказалась в небольшом пространстве. И залипла.
Ощущение, что висишь посреди бесконечности.
Какой чудный пупс!
Знающий народ пришел подготовленным, многие в специальных нарядах для фотосессии.
Тут же под теплым боком прилавка обитала крайне дружелюбная псинка.
Ага, посмотрела я на эту собачку и отругала хозяйку самыми последними словами. Вот зачем животное мучить, заставила там стоять для привлечения клиентов что-ли?
Во-первых было холодно, во-вторых стоять собаке долго тяжело.
Мне даже и читать и плюсовать некогда. В аэропорту дочитывать буду.
Я насмотрелась, как народ красиво фоткается. Место мне еще не надоело. Но я в задранных походных штанах и куртке, с красивыми позами у меня проблема... А вот похулиганить и повалять дурака - это я очень люблю! Всегда пожалуйста! Вот и оттянулась.
Почти сполна насладившись (а я могла бы и еще там потусоваться), я отправилась дальше.
Опять полутемный коридор.
Он привел меня... я опять пока ничего не понимаю.
Делаю шаг и оказываюсь по колено в теплой водичке.
И кругом бегают разноцветные пятна. Чистой воды восторг!
Помещение реально небольшое. Вот хочешь пройти подальше и утыкаешься в зеркало. Так смешно!
Отредактировано Brrys (21-02-2024 15:11:46)
Тут я провела времени меньше, тыкаться в зеркала мне надоело и я двинулась дальше.
Небольшой зал, куда я попала, был забит силиконовыми шарами. Пол, стены, потолок - опять зеркальные и опять бесконечность пространства. Подсветка постоянно меняется, иногда даже не разобрать, где шары, а где нет.
Протискиваться между шарами ужасно забавно! Их много, распинать не получится. Но они мягкие, можно просто протиснуться, как в троллейбусе в час пик.
Тоже благодатное место для фотосессии. Но вот здесь точно нужно быть вдвоем. И веселее, и фотки будут интереснее.
Следующий зал был похож на купол с зеркальным полом. Соответственно возникало ощущение, что ходишь в середине тесной сферы. А на стенах купола раскрывались, скользили и исчезали цветы.
Особенно красивым был эффект, когда, соскальзывая по куполу, они достигали зеркального пола.
Наверно лучше так.
Это очень красиво!
Я бродила там как завороженная. Но потом от вальса цветов у меня закружилась голова. Было непреодолимое желание сесть и прислониться к стенке, многие так и делали. Но я поняла, что потом могу уже и не встать. Поэтому просто ушла.
Ира сказала, там был еще зал с цветами. Но, поскольку в тот момент я думала лишь о 5 минутах на какой скамейке, я даже не увидела вход туда.
А вообще Музей классный, интересный и красивый. Эффект первого посещения - постоянно не знаешь, что ждет дальше. Поэтому каждый раз эффект "ВАУ!". Японцы ходят туда регулярно и больше готовы к фотосессиям. А фотки там можно сделать чумовые.
Но и просто восторженно посмотреть - тоже очень здорово.
Обратно мы тоже ехали на монорельсе. Я уже бесповоротно влюбилась в красоту движения на этом поезде и сразу порулила в первый вагон. Народа было побольше, но я нашла себе место у переднего окна. А спустя остановку японские девчонки освободили мне самое переднее место. И опять полный восторг!
На монорельсе мы доехали до станции Симбаси. Там нужно пересаживаться на метро. Я решила, что время и силы еще есть и решила погулять в этом районе, а уж потом на метро и домой.
Прямо возле метро широкие улицы.
А между ними улочки поменьше. В принципе светло и чисто. Много едален. Мы как-то обсуждали с девчонками, что когда едешь утром в поезде, почти весь вагон - офисные мужики в темных костюмах, белых рубашках и при галстуках. Ощущение, как в школе по классу идешь.
Так вот в десятом часу вечера все эти белорубашечники сидят в едальнях. Через окна хорошо видно. Или просто по одному, или компаниями (деловой ужин?), но вот куча заведений и во всех полно народа.
Потом я стала замечать, что не всё так просто на этих чистеньких улицах.
Постоянно встречаются заведения неизвестной направленности. Ну т.е. вывески есть, а что там внутри непонятно.
Возле них как правило стоят девочки или мальчики, одинаково одетые, иногда даже в одинаковых пуховиках. Часто у них в руках плакатики на японском. Видела, кого-то зазывали. Ко мне ни разу не обращались. Похоже это какая-то развлекательная индустрия "18+".
Бросали неодобрительные взгляды, когда я фоткала. Я уж старалась это делать поверх голов или держать морду кирпичом и изображать иностранца-идиота. Но вот реально в течение всей прогулки мне было не очень уютно от этих взглядов. Как будто на чужую кухню залезла.
Но в принципе район симпатичный.
Где-то к Рождеству приготовились.
Или мини-садик японский сделали.
В общей сложности я гуляла там чуть меньше часа.
А потом отправилась домой.
В метро я зашла как-то неудачно, судя по указателям брести мне по этим подземным переходам достаточно долго. В переходах куча магазинчиков, но почти все уже были закрыты. Опять печалька.
И тут я вижу работающий магазинчик. На стеллажах снаружи всякая умилительная уютная всячина - пушистые варежки, шарфики. Ну я и зашла посмотреть. Направленность магазина странная, что-то вроде "1000 симпатичных мелочей". Побродила, порассматривала. И вдруг в самых глубинах магазина вижу... тот самый умопомрачительный стеганый сарафан, по которому я обмирала в Хаконе.
Неужели? Так не бывает! Размер один - универсальный. Пришлось бросить рюкзак, снять куртку и мерять прямо тут. Шикарно!
В отель я вернулась довольная и нашопившаяся.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония. Все краски осени и знаки всех веков. Ноябрь 2023