А ведет этот мост в
Сады Хамарикю
Хамарикю построен на феодальных землях семьи сёгунов Токугава. С 1654 года сады переходили от каждой семьи сёгуна следующей и окончательный свой вид сады приняли при Токугава Иенари, 11 сёгуне. Сад был передан императорской семье во время реставрации Мэйдзи и сильно пострадал от Великого землетрясения Канто и Второй мировой войны.
Официально сад был передан городу Токио 3 ноября 1945 года и стал доступным для горожан спустя год после реставрации, в апреле 1946 года.
Сад расположен на участке, окруженном рвом, что делает его похожим на небольшой остров.
Переходим мост.
А зеркальный небоскреб сзади все заставляет меня оборачиваться.
Где-то в середине дня я увидела в метро, что денег на Суйке осталось мало, а ездить еще придется. Других купюр не было, кинула туда 1000 йен. И вот, прогуливаясь от метро к парку, заодно посчитала примерно грядущие поездки и поняла, что денег на карте останется дофига.
Поэтому когда я увидела, что вход в сады стоит 300 йен и можно оплатить Суйкой, без размышлений так и оплатила.
Сады - оазис вдали от шума и суеты центра города. Небоскребы, торчащие над зеленью, создают резкий контраст между парком и внешним миром.