Мамба намбэ файв
Автобус номер "эйч"
Я допивала остатки винишка. Тащиться домой через пол-Рима я точно не хочу. Если только от Трастевере до дома.
Подошел официант узнать, все ли хорошо.
- Все просто прекрасно!
- Рад слышать.
- Друг мой, а вот скажи - можно ли отсюда доехать до Трастевере? Желательно на чем-то без пересадок.
- Ммм... Да конечно! Легко! Дойдете до Термини, вон он, меньше 5 минут. А там сядете на автобус восемь, просто восемь. И доедете.
Какая интересная формулировка. А есть автобус не-просто-восемь? Ладно, разберемся.
Минут через 5 я действительно дошла до Термини. Думать и искать мне было категорически лень. Я заловила 2-х полицейских, спросила про автобус номер восемь, мне указали рукой на торец вокзала рядом. Пока все шло по плану.
На торце вокзала действительно оказался автобусный терминал. И даже стоял стенд, показывающий, какой автобус на какую платформу подходит. Я изучила его досконально. Автобуса номер восемь там не было. Где-то в углу фигурировал n8, но этот точно не подходит под определение "просто восемь".
Пару минут я стояла перед платформами и наблюдала. Автобусы активно приезжали и уезжали. Любые номера, номер восемь нигде не мелькнул. Нежданчик отменяется.
На краю площади стояла диспетчерская будка, возле нее болтали и курили водилы автобусов между рейсами. Пошла к ним.
- Ребята, на чем я могу доехать до Трастевере? Что-то идет отсюда?
- Конечно! Да вот, автобус позади Вас, он и идет.
Я обернулась. Позади возле платформы стоял автобус. На стекле светился номер. Автобус № "Н". Фигасе... Ах вот так?
Я зашла в автобус, проделала цирк с покупкой и коцаньем билета, уселась у окна. И предалась размышлениям.
Есть вещи, о которых не задумываешься, пока не столкнешься. Забавно, что цифра 8 и буква Н звучат одинаково. Просчитала английский алфавит, используя пальцы в том числе. Все сходится. Н - восьмая буква в алфавите.
Не морочились ребята, явно.
- А как бы нам назвать эту букву?
- Вот черт... Она же восьмая? Да пусть будет восьмая.
Бинго.