Путешествуем с удовольствием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Италия » Все дороги ведут в Рим. Даже в апреле 2024

Все дороги ведут в Рим. Даже в апреле 2024

Сообщений 221 страница 239 из 239

221

Мамба намбэ файв

Автобус номер "эйч"

Я допивала остатки винишка. Тащиться домой через пол-Рима я точно не хочу. Если только от Трастевере до дома.
Подошел официант узнать, все ли хорошо.
- Все просто прекрасно!
- Рад слышать.
- Друг мой, а вот скажи - можно ли отсюда доехать до Трастевере? Желательно на чем-то без пересадок.
- Ммм... Да конечно! Легко! Дойдете до Термини, вон он, меньше 5 минут. А там сядете на автобус восемь, просто восемь. И доедете.

Какая интересная формулировка. А есть автобус не-просто-восемь? Ладно, разберемся.

Минут через 5 я действительно дошла до Термини. Думать и искать мне было категорически лень. Я заловила 2-х полицейских, спросила про автобус номер восемь, мне указали рукой на торец вокзала рядом. Пока все шло по плану.
На торце вокзала действительно оказался автобусный терминал. И даже стоял стенд, показывающий, какой автобус на какую платформу подходит. Я изучила его досконально. Автобуса номер восемь там не было. Где-то в углу фигурировал n8, но этот точно не подходит под определение "просто восемь".

Пару минут я стояла перед платформами и наблюдала. Автобусы активно приезжали и уезжали. Любые номера, номер восемь нигде не мелькнул. Нежданчик отменяется.
На краю площади стояла диспетчерская будка, возле нее болтали и курили водилы автобусов между рейсами. Пошла к ним.
- Ребята, на чем я могу доехать до Трастевере? Что-то идет отсюда?
- Конечно! Да вот, автобус позади Вас, он и идет.

Я обернулась. Позади возле платформы стоял автобус. На стекле светился номер. Автобус № "Н". Фигасе... Ах вот так?
Я зашла в автобус, проделала цирк с покупкой и коцаньем билета, уселась у окна. И предалась размышлениям.
Есть вещи, о которых не задумываешься, пока не столкнешься. Забавно, что цифра 8 и буква Н звучат одинаково. Просчитала английский алфавит, используя пальцы в том числе. Все сходится. Н - восьмая буква в алфавите.
Не морочились ребята, явно.
- А как бы нам назвать эту букву?
- Вот черт... Она же восьмая? Да пусть будет восьмая.

Бинго.

222

Я совершила прекрасную экскурсию на автобусе по вечернему Риму. От Термини до Трастевере ехать минут 20-25. Прогулялась до дома, пытаясь растрясти все нажранное непосильным трудом.
Завтра меня ждал ранний вылет, нужно паковать чемодан. Устроила прощальные посиделки на балконе с остатками вина. Клубнику доела, на сыр посмотрела, тяжело вздохнула и упаковала в чемодан.

Утром все по плану - Трастевере, билет, электричка до Фьюмичино.
Вот она станция.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/3/195345.jpg

А прямо через дорогу аэропорт.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/3/546793.jpg

Все мои полеты по Италии были Ryanair, только с кабинным багажом и регистрацией он-лайн. Соответственно никто не интересовался особо ни размером, ни весом моего рюкзака и чемодана. Италия, знаете ли, не Франкфурт-Ханн.  :D
Быстренько прошла все и вышла в зону отправления.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/3/844084.jpg

От нечего делать прогулялась там.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/3/741432.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/3/31259.jpg

Вылет вовремя, посадка тоже. И вот я лечу в Бари.

Отредактировано Brrys (16-06-2024 13:01:48)

223

natalie_castilla написал(а):

Кабинный багаж у нас называется ручной кладью

Наташа, я вылетаю/выезжаю из России и у меня отключается русский язык. Поэтому кабинный багаж, гейт и секьюрити.  :blush:

natalie_castilla написал(а):

ненасытные зрители ждут продолжения!

Непременно будет! В самое ближайшее время.

224

Brrys написал(а):

Наташа, твоя ссыль почему-то не открывается (404).

Света, у меня сейчас тоже не открывает. Но открывалась. чесслово. А капелла да зачетная.

Brrys написал(а):

Некоторое время назад мне понравилось делать такого рода фотки.    бокал тут уже слегка ... не полный.

Нет, мир все-таки действительно тесен. У меня есть фотка с этим же столиком, только с кофе и плюшкой.

225

Nataly88 написал(а):

мир все-таки действительно тесен. У меня есть фотка с этим же столиком

Да ты что???  Обалдеть!
А ресторанчик замечательный! Очень видовой. Сидишь, собором наслаждаешься.

226

Nataly88 написал(а):

Света, погуглила и нашла

У меня пишет, что ошибка. Печалька.

Света, замечательный у тебя Рим получился. Но ты так в Ватикан то и не попала? Пусть у тебя будет еще много Италии и Ватикан в придачу.

227

Irina написал(а):

Света, замечательный у тебя Рим получился.

Ира, это точно! Мне и самой очень понравилось. А еще очень разнообразный, чего только я за эти 2 дня не насмотрелась!

Я ехала в Рим очень, скажем так, настороженно. С дико туристическими местами у меня иногда не складываются отношения. Либо значение и красоты мне кажутся сильно преувеличенными, либо толпа бесит, либо еще что. Вот и опасалась, что в Риме такая же петрушка может со мной случиться.
Однако обошлось, Рим лег на душу, подружились мы с этим городом. И это еще больше добавило удовольствия.

Irina написал(а):

Но ты так в Ватикан то и не попала?

Нет.
После всех ваших объяснений, да еще в отсутствие нормальных билетов, я решила не гнать коней. Как Рим со мной случился, так рано или поздно случится Ватикан.

228

Brrys написал(а):

Как Рим со мной случился, так рано или поздно случится Ватикан.

Вот и я хотела тебе тоже самое пожелать. Я вот так и не побывала в пинакотеке Ватикана...наверное уже и не буду.

Прочитай "Белую голубку Кордовы" Дины Рубиной, как изготавливают подделки великих мастеров и продают за баснословные деньги. Очень интересный роман. Как раз одному из пап подарили подделку за 12 мл. дол.

229

Irina написал(а):

Я вот так и не побывала в пинакотеке Ватикана..

Я уже поняла, что пробегом по Ватикану нереально. Нужно планировать на него целый день и покупать заранее все нужные билеты. Я видела, там уйма интересных музеев. Вот и посмотреть неспеша.

Irina написал(а):

наверное уже и не буду.

:D
Никогда не говори "никогда".

230

Irina написал(а):

Прочитай "Белую голубку Кордовы" Дины Рубиной, как изготавливают подделки великих мастеров и продают за баснословные деньги. Очень интересный роман. Как раз одному из пап подарили подделку за 12 мл. дол.

Это мой любимый роман, ну после Детей Лазаря Степновой, пожалуй. Боже, какой у Рубиной слог. Я его сначала прочитала, а потом еще раз слушала аудио в машине. На работу и с работы по 30-40 мин ехала и слушала, прелесть книга, тоже советую. Собралась в Андалусию, расписала маршрут, в Кордове было две ночи, практически уже собрали чемоданы и тут... ковид..

Света, спасибо огромное за твой Рим. У меня только в голове не укладывается, ну как ты посмотрела так много за два дня, это же нереально)) даже Аппиеву дорогу!)

На счет сиесты в Риме, я три раза была, ни разу не попадала, всегда можно было поесть в кафе, может у них что изменилось. Вот в маленьких городах да, не успел не поел, а в крупных вроде бы не закрывались.

Очень рада, что у тебя сложилось с Римом, тем более, что ты до него уже столько видела и вправду ведь могла не впечатлиться, но в Риме, скажи же, не Колизей главное, атмосфера там особенная, нет такой нигде больше..

Несколько организационных вопросов, может ты писала, я пропустила, ты по обычной туристической визе же? Перелет через Стамбул?

231

Елена90 написал(а):

Света, спасибо огромное за твой Рим.

Да это Риму спасибо! За все, что он мне показал.

Елена90 написал(а):

в голове не укладывается, ну как ты посмотрела так много за два дня, это же нереально)) даже Аппиеву дорогу!)

Лена, для бешеной собаки  7 верст  - не крюк. А спать будем дома. Потом.

Елена90 написал(а):

Очень рада, что у тебя сложилось с Римом,

А я-то как рада!

Елена90 написал(а):

ты по обычной туристической визе же? Перелет через Стамбул?

Да. Все так. Виза эстонская. А вот перелет... Прямой в Рим из Стамбула  был по цене крыла (или целого) боинга. Поэтому полетела через Тирану.
Ну скажите мне другие пути! Надоел Стамбул на одну ночь или на полдня. Трата времени. И очередной слой икры туркам на бутерброд.

232

Brrys написал(а):

Никогда не говори "никогда".

А я специально говорю, чтобы судьба мне сказала: Ты не верила? Держи тебе сюрпрайз.

Елена90 написал(а):

ну после Детей Лазаря Степновой,

Леночка, а подробнее? Как называется?

Я по второму разу читаю "Благородный дом" Джеймса Клавелла. Прелесть. К Гонконгу готовлюсь.

233

Irina написал(а):

Леночка, а подробнее? Как называется?

Я по второму разу читаю "Благородный дом" Джеймса Клавелла. Прелесть. К Гонконгу готовлюсь.

Благородный дом не читала.

Книга называется Женщины Лазаря, автор Марина Степнова. Я опечаталась в предыдущем сообщении) Всем кому советовала - в восторге. Маме понравилась, свекрови на Новый год как-то подарила, так она потом все книги этого автора почитала. Слог чем-то похож на Рубину.

Ира, а ты когда в Узбекистан ездила, читала Рубину На солнечной стороне улицы?

234

Елена90 написал(а):

Ира, а ты когда в Узбекистан ездила, читала Рубину На солнечной стороне улицы?

Нет, я про такое даже и не слышала. Поищу.

235

Nataly88 написал(а):

Света, у меня сейчас тоже не открывает. Но открывалась. чесслово

Там лишняя точка в конце. Без неё ссылка открывается: https://www.basilicasantamariamaggiore. … forza.html

236

Irina написал(а):

Как раз одному из пап подарили подделку за 12 мл. дол.

Есть спрос, есть предложение. Раньше так мощи святых дарили и покупали. Голов и рук у некоторых святых развелось по несколько штук. Я сама  два Грааля видела. Один в Валенсии, другой в Генуе. Тут главное вера. И в картины тоже.

237

Alex написал(а):

Там лишняя точка в конце.

Саша, спасибо огромное. Скопировала небрежно.

238

Света, Рим у тебя зашибенный.  Он такой. Не отпускает.

Отредактировано Nataly88 (18-06-2024 13:18:23)

239

Alex написал(а):

Там лишняя точка в конце

Пришел волшебник и все починил!

Alex написал(а):

Без неё ссылка открывается

Продолжаю ржать. В разделе про капеллу одна фотка, причем основной красоты на ней нет.
Офигеть, какое секретное место!

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Италия » Все дороги ведут в Рим. Даже в апреле 2024